ブラックコーデでジャン・ジョルジュ東京店へ!

NYでミシュランの星を獲得し続け、世界中の美食家を魅了してきた『ジャン・ジョルジュ』の東京店へ伺ってきました♡
こんにちは!MINAKOです!

先日、お友達と一緒にとっても素敵なモダンフレンチ「ジャン・ジョルジュ東京店」でランチをいただきました♡
ブラックコーデ
ブラックコーデ
何を着て行こう???と悩みましたが、食べても楽ちんなウェストがゴムになっているスカートを選びました!せっかく美味しいお料理をいただくのに身体が悲鳴をあげてはもったいないので(笑)

ヴィーガンレザーのフレアスカートなので、きちっと感も出ていい感じ!ウエストゴムだと食後も苦しくなくて本当に楽〜!!!お腹周りはトップスでちょっと隠れてこれまた身体のラインを拾わないように工夫してます🤣
ジャンジョルジュ
ジャンジョルジュ
全身黒なのでバックだけグレーに
全身黒なのでバックだけグレーに
トップス:不明
スカート:DAMA
シューズ:FABIO RUSCONI
バッグ: LONGCHAMP
ネックレス:GRANDMA’S PEARL
1Fは14席のカウンター席
1Fは14席のカウンター席
カウンタでランチをいただきました!
カウンタでランチをいただきました!
店内は明るくとても開放的!モダンフレンチのお料理に合わせてかインテリアもモダンで素敵でした!
parsnipのスープ
parsnipのスープ
parsnipは白い人参みたいな野菜ですが、日本のスーパーでは見かけた事がないです。オーストラリアでは、よくスーパーに売っていたので、オーブン焼きにしたりして食べていました!ほんのり甘くて美味しい!
ドリンクはこちらをチョイス
ドリンクはこちらのノンアルコールチョイス
ドリンクはイギリスのShrbシュラブ ライムジュニパーを選びました!ラベルもかわいい❤️
スコーンとバター
スコーンとバター
スコーンもバターも何個もいただきたい美味しさでした(笑)
お寿司
お寿司
一見お寿司ですが、シャリの部分がクリスピーライスになっていて摩訶不思議なお寿司!もちろん美味しいです!!!アペリティフにでたてきたら何個も食べちゃいそうです😆
お魚料理
アボガドが綺麗に乗ってる〜!!!
メインの豚肉料理
メインの豚肉料理
全てお料理にスパイス&ハーブが巧みに使われているのですが、豚肉のソースには青唐辛子が使われていて絶品でした!!!おうちでも試してみたいなぁ!!!
コーヒーで締めくくり
コーヒーで締めくくり♡
1階はカウンター席のみですが、お子様大人メニューをオーダーする場合は子連れOKのようですよ!2階は個室になっていて、こちらもお子様連れOK!

非日常を五感を使って味わいたい方はぜひチェックしてみてくださいね!
我が家のわんこ
我が家のゾーイちゃん
こちらはおまけ画像ですが、私がお出かけするかけする準備をバスルームでしていると、必ず散歩用バッグをおろせ!と催促してきて、その中にすっぽりと自ら入り、ストーカーのように私をじーっと見つめるゾーイちゃんです😆

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MINAKO

MINAKO

東京都在住の料理研究家・食空間プランナー。夫、娘2人、ポメキーのZoeちゃんと一緒に暮らしています。楽しく生き生きとした50代を過ごせるように、日々の暮らしにちょっとした楽しみを見つけて発信していきたいと思います。どうぞ宜しくお願いします!

Instagram:minako_nagasaka

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