【50代からの沖縄】宮古ブルーの海を眺めるオーシャンビューのオーベルジュ「アヤンナ宮古島」

4月26日にオープンしたばかりのホテル『アヤンナ宮古島』。宮古ブルーの海を眺める全室オーシャンビューのヴィラや、フレンチ懐石に着想を得たイノベーティブ料理が楽しめる。旅慣れた大人も満足できること間違いなし。

アヤンナ宮古島 アヤンナミヤコ

10mの温水プールを備える「エグゼクティブスイート」 

10mの温水プールを備える「エグゼクティブスイート」 
 

オーシャンビューと食を満喫する最新のオーベルジュが誕生

宮古空港のある宮古島からは、絶景の伊良部大橋を渡ってすぐ。伊良部島の海岸沿いに4月26日にオープンしたホテルが『アヤンナ宮古島』。陽光がたっぷりと射し込む7室のヴィラは、すべてが宮古ブルーの海を眺めるオーシャンビュー。全室に温水のプライベートプールが備わっていて、宮古ブルーの海を目の前にしながら、一年中、快適なプールタイムを過ごすことができる。

オーベルジュとしての魅力も満点。レストラン「Jivana(ジバナ)」では、アジア各国や京都の「AMAN」のシェフを歴任した古市豊裕さんを迎えて、フレンチ懐石に着想を得たイノベーティブ料理を展開。併設のバーでは、宮古ブルーにインスパイアされたオリジナルカクテルも提供する。朝食は、それぞれの客室でプライベートに。追加料金で、プールの水面に浮かせた朝食セットを水の中でいただく「フローティングブレックファスト」体験もぜひ楽しんでみたい。南国の陽光と食の恵みを存分に満喫できる最新リゾートだ。

宮古島の太陽と海をイメージした「ボタニカル カルパッチョ」。夏期は宮古島産マンゴーの下にホタテ貝とエビが隠れる

宮古島の太陽と海をイメージした「ボタニカル カルパッチョ」。夏期は宮古島産マンゴーの下にホタテ貝とエビが隠れる

5時間煮込んだ「夜光貝のチャウダー」。ココナッツミルクを用いた南国感ある風味 

5時間煮込んだ「夜光貝のチャウダー」。ココナッツミルクを用いた南国感ある風味

レストランは、天然素材を多用したナチュラルな空間

レストランは、天然素材を多用したナチュラルな空間

南国の植物を配したエントランス。 平屋の建物には沖縄独特の「花ブロック」材を用いている

南国の植物を配したエントランス。平屋の建物には沖縄独特の「花ブロック」材を用いている

2ベッドルームに広々としたリビングダイニング、キッチンを備えた93.4㎡の「エグゼクティブスイート」。大人6名まで小人2名まで泊まれるので、家族や友人グループでのバカンス滞在にも適している

2ベッドルームに広々としたリビングダイニング、キッチンを備えた93.4㎡の「エグゼクティブスイート」。大人6名まで小人2名まで泊まれるので、家族や友人グループでのバカンス滞在にも適している

全長3540mの「伊良部大橋」は、海上を駆け抜ける人気のドライブコース。ホテルまでは伊良部大橋を渡って車で1分ほど

全長3540mの「伊良部大橋」は、海上を駆け抜ける人気のドライブコース。ホテルまでは伊良部大橋を渡って車で1分ほど

Data

沖縄県宮古島市伊良部池間添1130
☎0980・79・8090
全7室 ¥94,600~(1室2名利用の1泊料金、2食つき)
IN15:00~(最終21:00)、OUT11:00
宮古空港より車で約25分 下地島空港より車で約10分
ayanna-miyako.com/

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