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【有元葉子 夏の絶品レシピ】お酒と一緒に食べたい「ポルトガル料理」3選&オリーブオイルで食べるそば
夏の夜、おいしい料理を食べながら一杯。そんなときにぴったりの料理を有元葉子さんが提案。「ポルトガル料理」と「オリーブオイルで食べるそば」で至福のひとときを。
外国のゲストにも人気!ラグジュアリーホテルのオリジナルワイン『Mandarin Oriental, Tokyo 2020 Hayabusa』
『Mandarin Oriental, Tokyo 2020 Hayabusa(マンダリン オリエンタル トウキョウ ハヤブサ)』
ワイナリーとの信頼から生まれたチャーミングな日本ワイン
「マンダリン オリエンタル 東京」実力派ソムリエチームの高いスキルが生かされたホテル初のオリジナル赤ワインが誕生。ディレクター オブ ワインの野坂昭彦氏が日本固有の黒ブドウ品種マスカット・ベーリーAに着目、山梨県勝沼の気鋭のワイナリー「MGVs(マグヴィス)ワイナリー」とコラボレーション、上品で香り豊かなワインに仕上がっている。熟したイチゴの香りと美しい酸味がとても魅力的。「以前から協力し合えるワイナリーを探していたところ、MGVsワイナリーのマスカット・ベーリーAに出会い、『これだ!』と思いました。試飲を重ね、より長く熟成させました」と野坂氏。「ハヤブサ」はブドウが生まれる畑がある山梨市牧丘町隼地区から命名。ラグジュアリーホテルのオリジナルワインの魅力は、ここでしか味わえない“特別感”。洗練されたひと皿とともに優雅な味を楽しんで。
エレガントな「シグネチャー」の店内
京都の鴨を使った「パテ・アンクルート」。ワインに合わせ、マンゴーのジュレをアクセントに。シルヴァン・ジオアナシェフの料理はクラシックの技が生きつつ、モダン
野坂昭彦氏は温かな人柄。’23年度全日本最優秀ソムリエでもある
ラベルは「広重東都名所 日本橋真景井二魚市全図」より。ホテルが位置する日本橋の風景を描いた錦絵。外国のゲストにも人気。フレンチオークで32カ月熟成。285本限定
’17年、半導体加工を手がける塩山製作所が「MGVsワイナリー」を設立。徹底した品質・衛生管理に基づく緻密な造りで高評価
東京都中央区日本橋室町2の1の1 マンダリン オリエンタル 東京37F
フレンチファインダイニング「シグネチャー」
☎03・3270・8188(レストラン予約)
11:30~13:30(LO)
¥8,580~(平日。土・日曜、祝日¥10,560~)、18:00~20:30(コースLO) ¥17,600~ アラカルトあり グラス¥3,000、ボトル¥19,000 サ別 要予約 ※「鮨心 by 宮川」を除く
館内レストランで提供。購入不可
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中国料理の名店『桃の木』の元シェフ・小林武志氏の新店『KOBAYASHI』が六本木にオープン。カウンターで本格的な中華料理がが堪能できると話題のお店をご紹介。
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2025年12月8日
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駿河湾の絶景を望む最新“オフグリッド”の宿『WEAZER 西伊豆 廻-KAI-』がオープン
良いものを知る大人が、次の休みにステイするなら? ’25年11月1日に開業した『WEAZER 西伊豆 廻-KAI-』は、電力や水を自給自足するオフグリッド型の宿泊施設「WEAZER 西伊豆」の二号棟。駿河湾のすばらしい絶景を一望できるリビングで、自然に抱かれリフレッシュしたい。
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2025年12月6日
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【東京のホテルアフタヌーンティー】クリスマスを彩る華やかなティータイムおすすめ6選
街にイルミネーションが煌めき、いよいよ本格的なクリスマスシーズンが到来。都内の人気ホテルでは、ホリデームードをさらに盛り上げる華やかなアフタヌーンティーを開催中です。目も心も満足させてくれる、趣向を凝らしたメニューを厳選してご紹介します。
旅行&グルメ
2025年12月5日
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ピッツァと薪窯料理で、美食の新たな地平を開く『PER TE(ペルテ)』【50代 新しいグルメ】
ナポリピッツァ職人が技術を競う大会で日本一に輝いた腕をもつ鈴川充高さんが、赤坂で『PER TE(ペルテ)』をオープン。新天地で掲げる旗印は「ピッツァを柱としたガストロノミー」。絶品ピッツァと薪窯料理のコースを味わいたい。
旅行&グルメ
2025年12月5日
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トスカーナの鬼才が放つ白ワイン『ビアンコ・ディ・トリノーロ』【今週末、持っていくならこの1本】
イタリアンアンティークショップを経営する古澤千恵さんのおすすめワインは『ビアンコ・ディ・トリノーロ』。トスカーナの鬼才が放つ白ワインは複雑で深みがある味わいながら飲みやすさも。
旅行&グルメ
2025年12月5日
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俳優・板谷由夏が愛するファッションルールと、それにマッチするジュエリー。今回は、大人がモチーフジュエリーを楽しむメソッドを。
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