連日行列!伝統韓屋でジューシーな鶏肉を堪能『無垢屋』【大人の最新韓国グルメ】

ただ“おいしい”にとどまらない、大人の感性を刺激する韓国グルメ体験。築70年の伝統韓屋を改装してオープンした『無垢屋』は、北朝鮮式参鶏湯の店。軟らかくてジューシーな鶏肉を味える。

【安国】無垢屋(ムグオク) 무구옥

築70年の趣(おもむき)ある伝統韓屋で鶏をまるごと味わう

昨年12月にオープンした北朝鮮式参鶏湯の店。参鶏湯といえば鶏の腹に餅米や朝鮮人参、ナツメなどを詰めて煮込んだ料理だが、ここはゆでた若鶏(具材は詰めない)、鶏スープ、白めしを別々にし1人前の定食で供すのが特徴だ。北朝鮮には鶏とニラを一緒にゆでて食す料理があり、そこにヒントを得たのだそう。軟らかくてジューシーな鶏肉は、そのまま食べても、濃厚なスープにくぐらせても、白めしと一緒に食べてもよし。さらに葱生姜ソース、ハムチョ塩(厚岸草を加えた塩)、韓方醤油をお好みでつけるもよし。連日行列ができるのも納得の、期待を裏切らないひと皿。

’54年に建てられた韓屋を改装。今年、聖水に待望の2号店をオープン予定

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国産若鶏を一日150~200羽使用し長時間煮込んだスープは、ポタージュのよう。鶏だしの優しい風味があとをひく

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「イカと鶏の和え物」W9,500。せり、大根がアクセントに

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参鶏白飯」W18,000。スープには別添えの山参培養根、義城にんにくをお好みで

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DATA
ソウル特別市鍾路区栗谷路1ギル7
서울특별시 종로구 율곡로 1길 7
11:30~15:00(14:00LO)、17:30~21:00(20:00LO)
無休
整理番号の遠隔登録は「CATCH TABLE」で可能
Instagram:@muguok_seoul

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