美食探訪✨初めてのペルー料理「bepocah」で味わう世界美食のルーツと新しいお酒

先日、ずっと気になっていた青山の近くにあるペルー料理の名店「bepocah」に伺いました。ペルー料理の奥深さと美味しさに感動!新しい美食の世界を知る素敵なディナーでした✨

「世界一」と称されるペルー料理とは?

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外苑前から徒歩10分「bepocah」の入口。黄色い壁が可愛い建物♡
ペルー料理の魅力は、古代インカ帝国からの豊かな伝統に、スペイン、ヨーロッパ、アフリカ、そして中国や日本からの移民文化が融合した、まさに美食のモザイクにあります。海、山、川の多様な食材が使える地理的な利点も相まって、世界でも類を見ないほどユニークで多様な食文化に発展したそうです。
そして、トマト、かぼちゃ、じゃがいも、そしてキヌアなどの人気のスーパーフード。私たちが日常的に食べている多くの食材がペルー原産だそうです。
さらに、イタリアンやインド料理など、世界の料理にもルーツがあるとの事。ペルーは「食の母なる大地」と言えるかもしれません♪
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セビーチェや豆、キヌアを使った前菜。

異文化が奏でるハーモニー

「bepocah」でいただいたお料理は、新鮮なセビーチェ(魚介のマリネ)から、お肉料理まで、様々な国の料理の要素を感じました。
フレンチ、スパニッシュといった西欧料理の洗練さと、和食や韓国料理のエッセンスが融合した国際色豊かな味わい。お醤油、唐辛子、コリアンダーやスパイスなど、国境を越えた多様な調味料が絶妙に用いられ、繊細でとっても美味しかったです✨
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お魚料理「真鯛のエスカペーチェ」。唐辛子と赤ワインビネガーのソースが絶品。
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牛ヒレ肉の「ロモ・サルタード」。ソースはペルー産のお醤油が隠し味。和食の要素を感じるお料理でとっても美味しかったです。

スペインの歴史が育んだ、新しいお酒との出会い

そして、今回はお料理だけでなく、素敵なお酒との出会いもありました。
ペルーはかつてスペインの植民地だった影響でワイン造りの歴史が深く、広大なぶどう畑がありました。大量のぶどうを活かすために生まれたお酒が「ピスコ」。ぶどうを原料とした蒸留酒で、すっきりとしていて、食の邪魔をしないクリアな美味しさ!ストレートやロックはもちろん、カクテルにもぴったり。新しいアペロの選択肢になりそうです♪
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新しい美食の世界の扉を開いてくれた「ペルー料理」。店内の雰囲気も素敵で、間違いなく、私のお気に入りレストランの一つに仲間入りです。
都内のおすすめレストランのご紹介でした❤️
★ペルー料理 bepocah
東京都渋谷区神宮前2-17-6
03-6804-1377

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デザートも絶品でした♡
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AkeMi

AkeMi

東京都在住。ワイン・テキーラを広める活動をしながら役員秘書をしています。グルメから旅行、ファッション、コスメなど楽しい情報を発信しながら沢山の方と交流できたら嬉しいです。

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