美食探訪✨初めてのペルー料理「bepocah」で味わう世界美食のルーツと新しいお酒

先日、ずっと気になっていたペルー料理のレストラン「bepocah」に伺いました。ペルー料理は初めてで、期待に胸を膨らませて行きました♪そしてその奥深さと美味しさに感動!まさに食の好奇心を満たしてくれる素敵なディスカバリーでした✨

「世界一」と称されるペルー料理とは?

美食探訪✨初めてのペルー料理「bepocah」で味わう世界美食のルーツと新しいお酒_1_1
神宮前にある「bepocah」の入口。黄色い壁の一軒家。とても可愛い建物。
ペルー料理の魅力は、古代インカ帝国からの豊かな伝統に、スペイン、ヨーロッパ、アフリカ、そして中国や日本からの移民文化が融合した、まさに美食のモザイクにあります。海、山、川の多様な食材が使える地理的な利点も相まって、世界でも類を見ないほどユニークな食文化に発展したそうです。
そして、私たちが日常的に食べているじゃがいも、トマト、かぼちゃ、そしてキヌアなどのスーパーフード。これら全てがペルー原産だと知って、驚きました。
さらに、イタリアンやインド料理など、世界の人気料理にもそのルーツがあるとの事、ペルーは「食の母なる大地」と言えるかもしれません♪
美食探訪✨初めてのペルー料理「bepocah」で味わう世界美食のルーツと新しいお酒_1_2
セビーチェや豆、キヌアを使った前菜。

繊細な「モダン・ペルー」の味

「bepocah」でいただいたお料理は、新鮮なセビーチェ(魚介のマリネ)から、お肉料理まで本当に多種多様。
特に印象的だったのは、お醤油やマイルドな唐辛子、コリアンダーなどが使われた味付け。日本でも馴染みのある調味料を使うのも多国籍の文化が融合する本場のペルー料理だそうです。
素材を活かすお料理や、手間暇かけた深い味わいのお料理もあり、どのお料理もとっても美味しかったです✨
美食探訪✨初めてのペルー料理「bepocah」で味わう世界美食のルーツと新しいお酒_1_3
お魚料理「真鯛のエスカペーチェ」。唐辛子と赤ワインビネガーのソースが絶品。
美食探訪✨初めてのペルー料理「bepocah」で味わう世界美食のルーツと新しいお酒_1_4
牛ヒレ肉の「ロモ・サルタード」。ソースはペルー産のお醤油が隠し味。とっても美味しかったです。

スペインの歴史が育んだ、新しいお酒との出会い

そして、今回はお料理だけでなく、素敵なお酒との出会いもありました。
ペルーはかつてスペインの植民地だった影響でワイン造りの歴史が深く、その技術が今も息づいています。
ワインも沢山生産されていますが、今回初めていただいたのが、「ピスコ」というぶどうを原料とした蒸留酒。すっきりとしていて、食の邪魔をしないクリアな美味しさ!ストレートやロックはもちろん、カクテルにもぴったり。新しいアペロの選択肢になりそうです♪
美食探訪✨初めてのペルー料理「bepocah」で味わう世界美食のルーツと新しいお酒_1_5
新しい美食の世界の扉を開いてくれた「ペルー料理」。素敵なディーナーでした。
間違いなく、私のお気に入りレストランの一つに仲間入りです。
これからも通いたい、おすすめレストランのご紹介でした❤️
★ペルー料理 bepocah
東京都渋谷区神宮前2-17-6
03-6804-1377

美食探訪✨初めてのペルー料理「bepocah」で味わう世界美食のルーツと新しいお酒_1_7
デザートも絶品でした♡
Follow Us
AkeMi

AkeMi

東京都在住。ワイン・テキーラを広める活動をしながら役員秘書をしています。グルメから旅行、ファッション、コスメなど楽しい情報を発信しながら沢山の方と交流できたら嬉しいです。

Instagram:mi.0133

What's New

Feature
Ranking
Follow Us