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韓国ディナーのおすすめ!圧倒的人気の豚焼き肉専門店、レアな伝統酒を味わうレストラン【大人の最新韓国グルメ】
【弘大入口】スッキル精肉店 숲길정육점
今流行(はや)りの“角切り”の豚トロ
安ウマ焼き肉激戦区の弘大・延南洞エリアで、圧倒的な人気を誇る豚焼き肉の専門店。代表メニューはカクトゥギキムチのように四角に切られた、インパクトのある豚トロ焼き。豚の脂が炭火にしたたり落ちることで香りたつスモーキーな風味は、贅沢な厚切りだからこそ引き出せる味。豚トロならではの軟らかな肉質とジューシーな肉汁、さらに皮のクリスピー感が加わり、ひと口ごとに多彩な食感が伝わってきて楽しい。肉質には徹底してこだわり、慶尚南道・密陽のプレミアム国産豚肉を使用。さらにサムギョプサルやモクサル(肩ロース)も用意されており、各部位を楽しみたい人は満腹覚悟でセットメニューにトライを。

肉は基本的にセルフ焼きだが、むずかしい人はスタッフに声をかければ焼き方を教えてもらえる

「カクトゥギハンジョン」1人前170g W19,000(写真は7人前)。赤ワイン入りの塩もしくは塩辛をつけていただく


SNSで一気に火がつきまたたく間に行列ができる店に。観光客にも大人気
DATA
ソウル特別市麻浦区東橋路256
서울특별시 마포구 동교로 256
13:00~23:00(22:00LO)
無休
【安国】ROOT安国 룻 안국
伝統酒と韓国料理のペアリングを楽しめる
伝統の趣が残る安国に、’25年4月にオープン。「日常のささやかな幸せをもたらしてくれる食と酒のペアリング」を提案するこちらのレストランでは、対話を通じ、130種以上の韓国伝統酒の中から一人ひとりに合った酒と料理をセレクトしてくれる。シェフのオ・ヒョンギュン氏は、モダン韓食の担い手のひとり。独創的な発想と、ミシュランレストランで培った確かな技術で、その料理は高い完成度を誇る。全羅南道の郷土料理を現代風にした「ナジュオリ」は、焼いたアヒル肉に意外性のあるコチュジャンベースのチョコソースが相性抜群。ソウルでも探すのがむずかしいレアな伝統酒とともに韓国食文化の“今”を体験できる。

シェフいち押しの伝統酒「ラン」はワインのようなフルーティな味わい。「チャメ(マクワウリ)ブラッタ」W24,000と合わせて

店内の一角にある伝統酒の棚には全国各地から取り寄せた希少な酒がずらり

アヒル料理の「ナジュオリ」W35,000

甘エビとフロマージュブラン、熟成キムチなどにライムの葉のドレッシングをかけた「タンセウ」W5,000

熟成鯛にピスタチオソースを合わせた「ピスタチオセビチェ」W25,000

炭火で香りづけしたアイオリソースベースの独創的な「ユッケ」W6,000

伝統と現代が交錯した韓屋が目をひく
DATA
ソウル特別市鍾路区栗谷路1ギル54-1
서울특별시 종로구 율곡로 1길 54-1
11:30~15:00(14:00LO)、17:00~22:00(20:30LO)
定休日 月曜、1月1日、旧正月、旧盆
https://restaurantroot.com/
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