【武蔵野公園】Fish & BBQ

秋晴れが気持ちいい季節ですね🍂 先日、今年初のBBQに参加しました! 牛肉・豚肉・鶏肉の定番に加えて、のどぐろ、金目鯛、そしてすっぽん鍋まで出てきてびっくり…! 豪華すぎるBBQの様子を少しお届けします✨
秋晴れが気持ち良く続く季節ですね。
そんな中、先日、東京都心から電車で約1時間ほどの場所にある都立武蔵野公園で、BBQに参加してきました。

このBBQは、出身大学つながりのメンバーが、毎年集まって開催している恒例イベント。
仕事の肩書きや立場を離れ、気負わず過ごせる、私にとってとても大切な時間です。

久しぶりに会う友人・知人とも、挨拶や近況報告はそこそこに、お肉や魚を焼きながら、
「焦げた!」「これは完璧!」「次、誰焼く?」
なんて声が飛び交い、笑い声が絶えません。

気づけば、食べて、飲んで、おしゃべりして──楽しい時間は本当にあっという間でした。
武蔵野公園
落ち葉が秋を感じさせる武蔵野公園
武蔵野公園には広々としたBBQ広場があり、この日は私たちのグループだけでなく、いくつものグループが秋のBBQを楽しんでいました。
私たちのBBQは、ちょっとしたこだわりがあります。お肉はもちろん、金目鯛やノドグロ、秋刀魚といった旬の魚も豪快に炭火で焼き上げます。さらに、スッポン鍋まで登場し、締めにはマシュマロを炙るという、まさに「なんでも焼く、なんでも煮る」スタイル。
金目鯛とノドグロ
金目鯛とノドグロ
焼肉
みんな大好き焼肉
すっぽんの甲羅
うどん鍋にすっぽんの甲羅が・・・
すっぽんの甲羅や、爪には、悲鳴が上がりました・・・。

お腹いっぱいになったあとは、デザートタイム。
みかんやマシュマロを焼いたり、吉祥寺の有名店のケーキも登場しました。
焼きマシュマロ
焼きマシュマロ
焼きみかん
焼きみかん
ケーキ
吉祥寺の有名店のケーキ
毎年、ほぼ同じメンバーで集まる、恒例のBBQ。
今年も贅沢な食材を、秋空の下で思う存分味わい、笑い声が絶えない、とても楽しい時間を過ごすことができました。
最後は、来年もまた、みんなが健康で笑顔のまま集まれますように──そんな願いを込めてお開きに。
火が落ちていく炭を眺めながら、この温かな時間が続きますようにと、そっと胸の中で願いました。
それでは、また。
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AI-girl

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自由な名古屋人→2021年から都内在住。大学職員です。J マダムのブログでは、街や食のトレンドを私なりに発信できればと思います。

Instagram:happytokyolife_0110

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