大好きなタルトタタン♡

美味しいリンゴで作る贅沢なタルトタタンは冬の楽しみです♪
こんにちは。MAYUMIです。
今年もとっても美味しい青森りんごを送っていただきました。
「完熟」葉とらずりんご 青森
大きくて立派なりんごです。
「完熟」葉とらずりんご 青森
りんごは、ポリフェノールやペクチン、カリウムなど、美容にも健康にも良い成分が豊富なフルーツなのでうれしい♡
蜜がたっぷり入っている美味しい青森りんご
蜜がたっぷりと入った「完熟」葉とらずりんご。
甘くてジューシーでみずみずしさが口の中に広がり、まるでリンゴジュースを飲んでいるようです。最高に美味しい♡
青森りんごでタルトタタンを作りました
このとっても美味しいりんごで作るタルトタタンは格別な美味しさです。りんごの皮を水と砂糖とレモン汁で煮詰めて作ったソースを仕上げにたっぷりとかけています。
タルトタタンに市販のバニラアイスをのせて手作りのりんごソースを飾りました
市販のバニラアイスをのせて、作ったりんごソースを飾りました。コーヒーと一緒にいただきましたよ。美味しくて思わず笑顔に♡

家族に好評なので、りんごのお菓子をまた作ろうと思います!

Follow Us
MAYUMI

MAYUMI

北海道在住。レース切り絵認定講師。夫、娘、息子の4人家族です。ファッション、美容、アート、料理など、日々の暮らしの中に楽しみを見つけられるように心がけています。おしゃれを楽しむ気持ちを大切に、私らしく発信していきます。

Instagram:mayumi.074

Instagram:mayumi.1347

What's New

Feature
Ranking
Follow Us