材料(4人分) 豚肩ロース(かたまり肉) 800g A)にんにく(すりおろし) 2片分 ローズマリー 2本 オリーブ油 大さじ2 塩、こしょう 各適量 ロースト用野菜 にんじん(乱切り) 1本分 長ねぎ(4㎝長さに切る) 1本分 にんにく(皮ごと半分に切る) 1個 作り方 ❶豚肉とAを密閉袋などに入れ、肉に調味料をもみ込んで30分おく。 肉に金串で穴をあけて、ローズマリーを差し込む。 ❷耐熱皿にロースト用野菜を並べ、①をのせて190℃に予熱したオーブンで40分焼く。焼き上がったら、オーブンから出して、少し休ませる。食べやすい厚さに切り、付け合わせの野菜とともに器に盛る。 ※付け合わせはお好みで。写真は明太子を混ぜ合わせたマッシュポテト、アボカドとトマトのグリル。クレソンや粒こしょうを添えても。
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