このために足を運びたい鹿児島発のガストロノミー カイノヤ

2017年3月31日
鹿児島を訪れた際に是非足を運んで欲しい、最先端の美食に出会えるガストロノミーの名店をご紹介。

「いちごタルト」。シロップとフランボワーズビネガーが香るイチゴのタルト

ニッポンのガストロノミー、鹿児島にあり

「鹿児島から世界へ発信していきたい」と語る塩澤隆由シェフ。料理を味わえば、「イタリアン」というジャンル分けにこだわる必要のないことがわかる。食材の味を引き立てるための最小限の調味料使いと、絶妙な火入れ。ひと口ごとに、その完成度の高さに驚くだろう。感度の高い料理をいっそう引き立てているのが有田焼の器だ。飛行機に乗って食べにくるゲストがいるのも納得。薩摩発のガストロノミー、ぜひ試してほしい。
  • 「クリスタルサラダ」。生野菜のみずみずしさにうっとり。サラダを超えたサラダ。野菜はシェフのお父さまが栽培
  • 「ぶりと大根」。ブリと大根のエキスをたっぷり含んだ塩澤流ブリ大根

「僕の料理を美しく見せてくれるのが、有田の『カマチ陶舗』で特注した皿」と塩澤隆由シェフ

独創性あふれる料理には、サプライズ感満載。海外からのゲストも多い。

鹿児島県鹿児島市城山町2の11 ドルチェヴィータB1
☎099・223・5277
12:00開店12:30一斉スタート、18:30開店19:00一斉スタート(完全予約制)
休月・火曜
コースのみ¥12,000、¥20,000
ワインのペアリングコースあり

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