お庭 de BBQ

好評!ウェルカムドリンクの作り方
お庭 de BBQ_1_1
白ワインで作るサングリア
先日  スタバの元同僚達と庭でBBQ


白ワインで作るサングリアは 見た目も味もウェルカムドリンクにピッタリでお気に入りです


1000円以下のワインがフルーツで大変身 来客時の人気メニューの一つです。

お勧めは 甘めの白ワイン お好きなカットフルーツを入れて一晩冷蔵庫でキンキンに冷やしておきます (イチゴは色が抜けるので直前に入れた方がいいかも) 



久しぶりのおもてなしだったので、すっかり手際が悪くなっていてビックリ


お肉はコストコのプレミアムビーフと牛タン、ソーセージ  


プレミアムビーフはボリューム、美味しさ、コストパフォーマンスバッチリで若者の胃袋も大人の胃袋も満足させてくれます♪



デトックスウォーターに入れたライムとレモン いつか庭に植えた自家製を入れて作りたい



お外が気持ちよい季節になったけど コロナが活発になってきたので しばらく家族で楽しみます。

  • お庭 de BBQ_1_2-1

    BBQで活躍するコストコのプレミアムビーフはコストパフォーマンスが高い

  • お庭 de BBQ_1_2-2

    スタバのロースたりーのモーニング限定メニュー ベイクドエッグwithポルチーニ風 ロースタリーで働くPTRにそれより美味しい頂きました(笑)

Follow Us
Akiaki

Akiaki

神奈川県在住、講師。夫と大学生の娘、高校生の息子の4人家族。料理や元スタバのブラックエプロンのコーヒーlife、ゴルフの成長期etc 日々のワクワクをお伝えできたら嬉しいです。

Instagram:akismile0628

What's New

Feature
Ranking
Follow Us