バジル、バジル、バジル!

セゾンファクトリーのバジルシリーズを大人買い♪
バジル、バジル、バジル!_1_1
皆様、こんにちは。

オリンピックTV観戦で夜まで忙しい日々
いかがお過ごしでしょうか。

夕食準備時に
本日のハイライトタイムが訪れることも多く
キッチンでの仕事は
ささっと済ませたくなりますね。

夏が旬のバジルがたっぶり食べたくて
見つけたセゾンファクトリーのバジル系アイテム。

こんなにもたくさんの種類があり、びっくり。
選びきれなくて、このとおり。

左はドレッシング。
やはり今が旬のトマトにサッとかけるだけで
彩りも美しいサラダの完成!

中央はバジルソース。
細めのパスタにサッと絡めるだけ。
カッペリーニと呼ばれる極細パスタを
表示時間より1分ほど多めに茹で
氷水でさっとしめ、このソースを絡めると
冷製パスタが完成。

小ぶりで味の濃い
フルーツトマトのざく切りと
エキストラバージンオリーブオイルをさっと振りかけると
すてきな一品に♡

この夏のご自愛ランチの定番と化しています。

右は、セゾンファクトリーの自家農園で社員の皆様が作っている
生バジルをふんだんに使ったドレッシング。
アンチョビ入りなのでより濃厚で深みのある味わいで
白身魚(メカジキやスズキ、タイ)やホタテのソテーに
添えて頂くとメインディッシュの一品に。


カンタンでおいしい夏メニュー。
セゾンファクトリーのバジルソースで
是非お試しあれ♡

AKI

AKI

フラワーアレンジメント講師を経て、食空間プロデューサーとして活躍中。趣味はシャンパンと着物。シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ叙任。夫と二人暮らし。銀婚式を迎えました。東京近郊在住。

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