オリンピックTV観戦で夜まで忙しい日々
いかがお過ごしでしょうか。
夕食準備時に
本日のハイライトタイムが訪れることも多く
キッチンでの仕事は
ささっと済ませたくなりますね。
夏が旬のバジルがたっぶり食べたくて
見つけたセゾンファクトリーのバジル系アイテム。
こんなにもたくさんの種類があり、びっくり。
選びきれなくて、このとおり。
左はドレッシング。
やはり今が旬のトマトにサッとかけるだけで
彩りも美しいサラダの完成!
中央はバジルソース。
細めのパスタにサッと絡めるだけ。
カッペリーニと呼ばれる極細パスタを
表示時間より1分ほど多めに茹で
氷水でさっとしめ、このソースを絡めると
冷製パスタが完成。
小ぶりで味の濃い
フルーツトマトのざく切りと
エキストラバージンオリーブオイルをさっと振りかけると
すてきな一品に♡
この夏のご自愛ランチの定番と化しています。
右は、セゾンファクトリーの自家農園で社員の皆様が作っている
生バジルをふんだんに使ったドレッシング。
アンチョビ入りなのでより濃厚で深みのある味わいで
白身魚(メカジキやスズキ、タイ)やホタテのソテーに
添えて頂くとメインディッシュの一品に。
カンタンでおいしい夏メニュー。
セゾンファクトリーのバジルソースで
是非お試しあれ♡