パーティーシーズンに大活躍‼️クレイケーキご存知ですか?

食べれないけれど、テーブルの上に置いておくだけで映えるクレイケーキ作りに行ってきました!
パーティーシーズンに大活躍‼️クレイケーキご存知ですか?_1_1
真っ赤なお花でデコレーションされたクレイケーキ♡
こんにちは!MINAKOです!12月に入ってからバタバタで初めての投稿となります!!!まさしく師走💦あっという間にもう中旬ではないですか〜😱

まずは今月頭に遡って(笑)、人生初クレイケーキ作りに挑戦してきたので、その様子をお伝えさせてくださいね💕
ご一緒した皆様と一緒に!左から私、華組のえりちゃん、料理仲間のますみさんとあやさん♡
ご一緒した皆様と一緒に!左から私、華組のえりちゃん、料理仲間のますみさんとあやさん♡
ホテルニューオータニ東京で開催された柳あや先生主催の第一回ホビーミュージアムへ、華組のえりちゃんとお料理仲間のますみさん、あやさんと一緒に伺ってきました!

柳あや先生がクレイケーキのワークショップを開催されるとのことで、人生初のクレイケーキ作りにいざトライ❣️

土台は先生が作ってくれていましたが、トッピングのクリームやお花をデコレーションするだけでも、自分で作った達成感が大❣️で大満足の出来上がり😍
柳あや先生のブース♡かわいい!
柳あや先生のブース!かわいい!
こちらに自分でデコレーション!
ワークショップスペース!
黙々と作業中
黙々と作業中
クレイケーキは、クレイ(粘土)で作るので食べれませんが、よくパーティーシーンの撮影でテーブルの上に飾って撮影されることが多いです!海外のキッズパーティーでも良く使われている感じです!!!

最初から本物のケーキを出しておくと、温かくなってしまったり何かと問題が生じますが、クレイケーキならそういった問題はないので安心ですね!これからのパーティーシーズンでも大活躍間違いなしです☺️
出来上がったクレイケーキを持って記念撮影!
出来上がったクレイケーキを持って記念撮影!
帰宅してからパチリ
帰宅してからパチリ
人生初のクレイケーキ作り、とっても楽しかったです!!!
久しぶりのホテルニューオータニ
久しぶりのホテルニューオータニ!
クレイケーキを作成した後は、ちょうどいちごフェアビュッフェが開催されていたので、そのままビュッフェへGO‼️

デザートだけかと思いきや、ガッツリおかず系もあり、またまた盛り盛りと食べすぎました🤣
みんなで夕飯は食べなくていいよね〜などと話した記憶が🤣

スイーツ以外もいっぱいあった〜!
スイーツ以外もいっぱいあった〜!
食べすぎたいちごフェアのビュッフェ
食べすぎたいちごフェアのビュッフェ
今はクレイケーキをおうちのリビングにも飾っています♡インスタでも載せましたので良かったらご覧くださいね!
MINAKO

MINAKO

東京都在住の料理研究家・食空間プランナー。夫、娘2人、ポメキーのZoeちゃんと一緒に暮らしています。楽しく生き生きとした50代を過ごせるように、日々の暮らしにちょっとした楽しみを見つけて発信していきたいと思います。どうぞ宜しくお願いします!

Instagram:minako_nagasaka

Instagram:minasdiningtable

What's New

Feature
Ranking
Follow Us