テーマのあるおもてなし

  • 思いきり食べて盛り上がろう! サルボ恭子の「優雅な低糖質レシピ」 五選

    糖質を控えている人が多い昨今。実は糖質コントール中でも、食事を十分楽しめる! 糖質とは、炭水化物から食物繊維を除いたもの。タンパク質、脂質、食物繊維はOKなので、使える食材は意外に豊富。ローカーボ(低糖質)とはいえ、味も量もボリューム感があって、彩り豊かでおいしい! そんなおしゃれメニューを料理研究家・サルボ恭子さんに習った。

    eclat五選

    2018年12月12日

  • 「柄皿」と「ひらひら皿」で、おもてなし料理がドラマチックに、華やかに!

    おもてなしシーズンに向け、レシピだけでなく器も更新してみては? シックな絵付けが施された「柄皿」や、縁に装飾のある「ひらひら皿」や、いつもの簡単な料理さえも、おしゃれなよそいき顔に! 料理をよりおいしく華やかにみせる、とっておきのお皿を大公開。

    旅と食

    2018年12月8日

FEATURE
ランキング