フレンチ

  • 京都で生粋のフレンチ「リョウリヤ ステファン パンテル」

    食材は毎朝大原の畑で収穫した野菜をはじめ、国内外から取り寄せて厳選したもの。京都・御所南の静けさの中にたたずむ町家で楽しめるフランス料理の「リョウリヤ ステファン パンテル」をご紹介。

    京都府

    2017年10月15日

  • 京都の食通に磨かれたこだわりの肉と旬の味 心憎いメニューの『洋食 おがた』

    フレンチやおばんざい、締めには茶碗でミニカレーと、ファンが多いメニュー構成。食材は全国からこだわりの材料を仕入れ、日本酒はとっておきを提供する京都の「洋食 おがた」をご紹介。

    京都府

    2017年10月10日

  • 一生に一度は味わいたい リッツ パリの「新しい伝説」五選

    1898年の創業以来数々の伝説を積み重ねてきたパリを代表するホテル「リッツ パリ」。eclat10月号では、大改装を経て再び開かれた扉の内側を弧野扶美子さんと一緒に訪ねました。

    eclat五選

    2017年9月6日

  • 絶対行くべき名店だけを厳選 京都の最高ディナー五選 part2

    eclat10月号では、10年間現地を取材しつづけてきたエクラ京都班が“絶対行くべき名店”を厳選してご紹介。

    eclat五選

    2017年9月5日

  • 美味しい週末

    軽井沢を代表する名店の夏のスペシャリテに感動。コーデはきちんと見え&楽チンスタイル。

    華組 有村一美ブログ

    2017年8月1日

  • 旬のワインとフレンチが楽しめるグルメNEWS 五選

    旬の美味が楽しめるレストランや、職人技が生み出す生ハムの銘品のご紹介など。注目を集める旬のグルメ情報をご紹介。

    eclat五選

    2017年6月28日

  • 絶品フレンチとワインをリーズナブルに『336ébisu』

    上質なワインと料理がリーズナブルに楽しめる、恵比寿にオープンした新進気鋭のビストロをご紹介。

    東京都

    2017年5月25日

  • ビストロ・マルクス

    フランスで9年間の修行を積んだ女性シェフが生み出す、女性らしい感性が光る洗練された料理が堪能できる、フランスの有名シェフ、ティエリー・マルクス氏監修の『ビストロ・マルクス』をご紹介。

    東京都

    2017年3月13日

  • キャリエ

    野菜のおいしさがきわだつ、彩り鮮やかな「レギュームコンポジション」が目玉のフレンチの新店、『キャリエ』をご紹介。

    東京都

    2017年3月12日

  • アリエ

    一ツ星店『ランベリー ナオト キシモト』で腕を磨いた原島忠士シェフが生み出す、旬の食材を生かした新感覚のフレンチが楽しめる『アリエ』をご紹介。

    東京都

    2017年3月11日

  • レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ

    洗練された"ビストロノミー" が体験できる、『ミシュランガイド東京2017』で堂々の二ツ星に輝いた『ドミニク・ブシェ』の姉妹店『レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ』をご紹介。

    東京都

    2017年3月10日

  • アジル

    本店にひけをとらない繊細な味わいのフレンチを提供する、『ミシュランガイド東京2017』で二ツ星を獲得した『エスキス』の姉妹店『アジル』をご紹介。

    東京都

    2017年3月9日

  • 美味しい休日

    九段でランチの後、麹町のベーカリーと紀尾井町のストロベリーフェアへ、そして六本木でストロベリージュースを。食べ過ぎです。

    華組 有村一美ブログ

    2017年3月9日

  • 星つきの味を1万円以下で味わう幸せ! TOKYOニューフレンチ五選

    本店にひけをとらない味が気軽に楽しめる"星つきレストラン" の姉妹店や、星つきレストランで腕を磨いた気鋭のシェフの店など、ぜひとも味わいたい都内の"とっておき" のお店をご紹介!

    eclat五選

    2017年2月8日

  • 神楽坂 フレンチ〜

    一番好きなフレンチです。

    華組 小山しのぶブログ

    2016年9月17日

FEATURE
ランキング