親しい友人と訪れたい!食事にあわせた日本酒と自然派ワインが揃う居酒屋「爛缶」

選びぬかれた良酒と美味で、久しぶりの友人たちとの会話にも花が咲く。自由自在に食べて飲んで、リラックスできる居酒屋「爛缶(らんぷ)」で、気のおけない友人と最高の時間を過ごして。

爛缶《らんぷ》

日本酒と自然派ワインにひねりの効いた酒肴

ランプのともる入口から足を踏み入れると、ぬくもりに満ちた空気に包まれる。今日はどちらを飲もうか。店主の柿木さんが訪れ、これはと惚れ込んだ蔵の日本酒と、自然派ワインを中心にそろえる。

料理はお客さまに合わせて見繕ってくれる「おまかせ」で。最初に出される小さなごはんものが気持ちも小腹も満たしてくれ、山形の農園から届く野菜の料理に旬を感じる。具材が毎月変わる春巻や、半熟卵がとろりと顔をのぞかせる肉団子など、ひとひねりある料理も。

なによりのごちそうは、肩の力が抜ける心地よさ。親しい友人とぜひ。

「いさきのグリル 和風サ ルサ」魚は天草から届く。 青唐辛子、トマト、玉ねぎに ライムが効いたサルサで。 アルザスの白が合う

「いさきのグリル 和風サルサ」魚は天草から届く。青唐辛子、トマト、玉ねぎにライムが効いたサルサで。アルザスの白が合う

「鰯 の手巻き寿司」

「鰯の手巻き寿司」最初に出される小さなごはんものが好評。炙った鰯に赤酢の酢飯で

「肉団子」大人気の 定番メニュー。肉は沼津の 牛山精肉店から取り寄せる

「肉団子」大人気の定番メニュー。肉は沼津の牛山精肉店から取り寄せる

日本酒は「食事に合わせ やすい」「お燗しておいし い」ものをそろえる。自然 派ワインは信頼できるイン ポーターから

日本酒は「食事に合わせやすい」「お燗しておいしい」ものをそろえる。自然派ワインは信頼できるインポーターから

コロナ禍のオープンだったので、 そんな時代に明かりをともしたい という願いを店名に

コロナ禍のオープンだったので、そんな時代に明かりをともしたいという願いを店名に

店主の柿 木信浩さん。渋谷の名店『高太郎』 で10年働き、独立。九州出身

店主の柿木信浩さん。渋谷の名店『高太郎』で10年働き、独立。九州出身

Data

東京都渋谷区松濤2の14の5 1F 

☎03・5738・7019

17:00〜23:00 土・日曜14:00〜22:00
定休日:月曜 

料理のおまかせ¥7,000〜7,500

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