桃のフローズンヨーグルト

そろそろ秋の気配がしてほしい…毎日。この時期はフルーツ美味しいもの 沢山なので果物たちに癒されています。
作り方はいたって簡単でした。
生クリームとヨーグルトをよく混ぜて少しのお砂糖
を入れて冷凍庫で冷やすだけです。
最後に刻んだ桃を入れて軽く混ぜてあげてもう一度少し冷やします。
甘さはお好みで。手作りのホッとするお味に
仕上がります。
桃のフローズンヨーグルト_1_1
火を使わずに作れて出盛りの桃を使うことで
手軽に作れてよかったです(^^♪
桃のフローズンヨーグルト_1_2
最近のマイブームですが
皆さんもうご存じなのかな…
ラブパクというエスニック味の調味料です
私は最近知ってその魅力にはまっています。
不思議なことにパクチー入っていないのにお味はパクチーの味。
私はパクチー好きなのでもうこれは試すしかない!と(笑)
  • 桃のフローズンヨーグルト_1_3-1

  • 桃のフローズンヨーグルト_1_3-2

とりあえず一番簡単な食べ方、白ご飯にウインナーと目玉焼きで(^^♪
次は塩ラーメンにアレンジしてみたいと思います。
トリセツに色々と出ていますよ。
sawa

sawa

神奈川県在住の主婦。フラワー講師を不定期にしています。夫と大学生の息子の3人暮らし。好きなもの、興味ある事、まだまだ追いかけて楽しみたい!小さな日常を切り取って発信します。

Instagram:flowersalon_daisy

What's New

Feature
Ranking
Follow Us