3泊4日GW旅行のラストを飾るお宿はこちらです✨️
伊豆のプチホテルで本格フレンチ🍴 『Mast Lamp』
伊勢海老のブイヤベースがもう絶品のお宿。GW3泊目はマストランプ、全6室のプチホテルです。
鴨川から長めのドライブで伊豆にやって来ました。
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自宅(神奈川県)からマイカーで行ける夫婦旅行が趣味のわたし。
発売中のエクラ7・8月合併号で取り上げていただきました。
発売中のエクラ7・8月合併号で取り上げていただきました。

今回のお宿、Mast Lampには2023年8月にオープンした2つのプレミアムスイートルーム(ヴィラ)があり、わたし達はフランス語で小さな森を意味する『Le bois』のほうに。





モダンなお部屋は広々80平米


森の中のテラスはお気に入り、癒しのスペース🌿



テラスとバスルームは繋がっています

扇形のお風呂はちょっと目を惹くデザイン

『Le bois』は定員4名の2階建て。
こちらには写真を撮りに上がってきただけでした。
こちらには写真を撮りに上がってきただけでした。
さて、
貸切露天風呂のご紹介。
ワイルドみを感じる建物の中へ。
貸切露天風呂のご紹介。
ワイルドみを感じる建物の中へ。


敷地内から湧き出る自家源泉を使っているお風呂。
大きな石や木々にぐるっと囲まれ、自然のパワーを感じずにはいられない。
主人が気持ちよさそうに入っている写真は掲載出来ずw
このあと出てきます本館の中にも2種の貸切風呂があります。
大きな石や木々にぐるっと囲まれ、自然のパワーを感じずにはいられない。
主人が気持ちよさそうに入っている写真は掲載出来ずw
このあと出てきます本館の中にも2種の貸切風呂があります。

こちらが本館。
ワクワクしてディナーをいただきに来ました。
ワクワクしてディナーをいただきに来ました。

客室は4室あり、すべてタイプが異なります。


個室を予約してくれていたので、まったりとディナーが楽しめそう。

自家製の山ももジュースが美味しい。

緑が窓から溢れそうな素敵なお部屋。

前菜は
・さざえのガーリックバター焼き
・桜海老のサブレ
・鰹のカルパッチョ
・グジェール(チーズを混ぜたシュー皮)
・さざえのガーリックバター焼き
・桜海老のサブレ
・鰹のカルパッチョ
・グジェール(チーズを混ぜたシュー皮)

一番好きだったのは、これ♡
桜海老のサブレの上にアボカドムースとキャビアがのっています。
桜海老のサブレの上にアボカドムースとキャビアがのっています。

好物来ました、ビスク〜。
こちら伊勢海老のビスクは、濃厚で輪郭くっきり。
温泉卵を途中でくずしながらいただくと、まろやかな味に変化して楽しい♪
こちら伊勢海老のビスクは、濃厚で輪郭くっきり。
温泉卵を途中でくずしながらいただくと、まろやかな味に変化して楽しい♪


なかなかお目にかかれない白甘鯛。
うろこ焼きでサーブされました。
うろこパリパリ!最高!
身はフワフワ食感、なんとも言えない甘みが感じられました。
うろこ焼きでサーブされました。
うろこパリパリ!最高!
身はフワフワ食感、なんとも言えない甘みが感じられました。

極上の焼き加減だった鮑のソテーは、肝とシャンパーニュで作ったソースと好相性。
Mast Lampの看板メニュー 伊勢海老のブイヤベース

お鍋が目の前、たくさんの魚介が重なり合った美味し〜い香りが漂ってきて…


伊勢海老はしっかりした身だけど固くなく、お口の中でちょうどいい弾力&甘さを感じながら食べ進めていく幸せ。
サフランのコクと様々な魚介の旨味が凝縮したスープは奥深すぎて。
こちらを求めて、お宿をリピートする気持ちが分かります♪
サフランのコクと様々な魚介の旨味が凝縮したスープは奥深すぎて。
こちらを求めて、お宿をリピートする気持ちが分かります♪

オプションだけど、頼まない方いないんじゃないの?としみじみ思うリゾット。
チーズと卵で美味しい仕上げ。
チーズと卵で美味しい仕上げ。

スープの旨味が神がかってるから、リゾット、おかわりもいけちゃいますね。

マスカルポーネと白ワインのジュレ。
目の前でいよかんのムースをシュワ〜ってかけてくださったんだけど、撮影時には泡消滅の巻。
Mast Lampはデザートまで抜かりなく美味しい❤️
目の前でいよかんのムースをシュワ〜ってかけてくださったんだけど、撮影時には泡消滅の巻。
Mast Lampはデザートまで抜かりなく美味しい❤️
新鮮な海の幸をふんだんに使った伊豆フレンチ。
極上のお料理たちは、どの品も好みで参った✨️
極上のお料理たちは、どの品も好みで参った✨️

ヴィラでのんびり過ごす夜。
いいお湯につかって、おやすみなさい💤
いいお湯につかって、おやすみなさい💤
■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□

おはようございます。
お天気はいまいち。
お天気はいまいち。

傘をさして朝食を食べに来ました。

緑に囲まれた開放的なダイニング✨️

冷たいドリンクは牛乳orオレンジジュース

玄米と根菜ひじきのサラダは朝にぴったりの美味しさ。
玄米多めなのが嬉しい。
玄米多めなのが嬉しい。


白インゲン豆と野菜のスープは旨味たっぷり。

レーズンブレッド、フォカッチャ、デニッシュチョコ、クロワッサンなど♪


スクランブルエッグに付け合わせのお野菜も凝っていて。

最後にはちみつヨーグルトでさっぱりと。

チェックアウトまでテラスでのんびり、が至福。



スタッフの方々の細やかな心配りと極上フレンチ。
ずっと、穏やかな時間が流れていた滞在。
そして
GW3泊4日ドライブ旅のブログはこれでおしまいです。
最後まで読んでくださり、本当にありがとうございました♡
ずっと、穏やかな時間が流れていた滞在。
そして
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最後まで読んでくださり、本当にありがとうございました♡

N♡RIK♡
神奈川県在住の専業主婦。透明感も色気もあるアラカンを目指してみたいアラフィーです。ファッション・グルメ・美容が昔からずっと好き。きらきらした物や場所、人に惹かれます。
Instagram:nori_unicorns
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