日本橋の名店が銀座へ。 会席コースで味わう鰻『日本橋 鰻 伊勢定〜蓮〜』

江戸前の鰻仕事を今に伝える『日本橋 鰻 伊勢定』が、銀座に進出。銀座の街並みを見下ろす銀座シックスの最上階で、極上の鰻を堪能できる。カウンターでひとりもよし、会食にもうってつけ。

『日本橋 鰻 伊勢定〜蓮〜』

裂きたて、蒸したて、焼きたて。江戸前の鰻仕事を今に伝える『日本橋 鰻 伊勢定』が、銀座に進出。銀座シックスの最上階、大きな窓から銀座の街並みと空が見えるゆったりとした空間。鰻重膳もいいが、シャンパーニュでも飲みながら会席のコースを、という気分になる。銀座店のスペシャリテとして推すのが、会席コースの一品、「丸卵〆」。すっぽんを丸ごと、酒だけで炊いた煮汁をだしにした茶碗蒸しで、なめらかな口当たりの奥から力強い滋味がわき上がる。鰻の味は言わずもがな。身は軟らかく繊細で、脂が清らか。上質な素材を、焼きの技、まろやかなタレの味が引き立てる。カウンターでひとりもよし、会食にもうってつけ。こまやかな接客から酒のそろえまで行き届いていて、胃も心も満たされる。

鰻重膳 伊勢¥8,800

木曽三川の滋養豊かな伏流水で育てる「伊勢うなぎ」は、銀座シックス店限定。約6カ月の単年(短期間)養殖で、身の軟らかさ、クセのなさがきわだつ(提供は入荷状況に応じる)。鰻重膳 伊勢¥8,800

名物「丸卵〆」

名物「丸卵〆」。フカヒレあんかけという豪華さ

「芽吹き」の前菜

「芽吹き」の前菜。ふぐの白子、ヒラスズキの焼き物にめかぶ、新筍を添えて。名物「丸卵〆」・「芽吹き」の前菜は会席「寿山」¥22,000(要予約)より

暖簾に「蓮」の文字が

暖簾に「蓮」の文字が

開放感のあるカウンター席

開放感のあるカウンター席

左は和食料理長の老川喜三さん、右は鰻総料理長の小笠原弘さん

左は和食料理長の老川喜三さん、右は鰻総料理長の小笠原弘さん

東京都中央区銀座6の10の1 GINZA SIX 13F
☎03・6263・9570
11:00~14:00LO、 17:00~21:00LO 不定休(GINZA SIXに準ずる)
会席 昼¥11,000~、夜¥16,500

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