ワインとの相性も抜群!食通の大人に支持される酒場中華「O2」

料理に技アリ、酒のそろえも個性的。満足度の高い味を酒場感覚で、が気分。味も雰囲気も楽しめる、大人の“酒場中華”、清澄白河にある「O2」を紹介。

モダン中華×ナチュラルワイン、ポップなしつらえにも心躍る

O2(オーツー/清澄白河)

若い店主が営む飲食店が町の景色を塗り替えつつある清澄白河で、食通の大人に支持される一軒。映画や音楽など、オーナーシェフの大津光太郎さんの趣味がちりばめられた空間と、『トゥーランドット臥龍居』仕込みの技とセンスで作る繊細な料理のギャップが楽しい。コースは旬の魚や野菜を使ったクリエイティブな7皿で構成され、好みで麵類や炒飯、デザートなどを追加するシステム。ソムリエが提案するナチュラルワインも、モダンな味に寄り添う。

点心の一例、タケノコと木の芽の揚げ春巻き。コンテチーズが 隠し味。ややタンニンのある白ワインとよく合う

点心の一例、タケノコと木の芽の揚げ春巻き。コンテチーズが隠し味。ややタンニンのある白ワインとよく合う

菜の花、き んかん、さよりの前菜。

菜の花、きんかん、さよりの前菜。香味油とナンプラーを効かせたしょうゆダレで。タケノコと木の芽の揚げ春巻きとともに¥6,600のコースより

元自転車店を改装 した店は小さめだが天井高があり、開放的。オープンは’18年

元自転車店を改装した店は小さめだが天井高があり、開放的。オープンは’18年

上海風フカヒレの煮込みは¥12,100のコースのメイン料理

上海風フカヒレの煮込みは¥12,100のコースのメイン料理

O2

Information

江東区三好2の15の12 峯岸ビル1F

☎️03・6458・8988

17:00~22:00(LO)

㊡月曜、ほか不定休あり

コース¥6,600、¥12,100

  • ダブルシェフが作る野菜料理も絶品!「中華菜 漢」の旬中華

    ダブルシェフが作る野菜料理も絶品!「中華菜 漢」の旬中華

    マンダリン オリエンタル 東京『センス』で修業したシェフが開いた“町中華”として話題をさらった三田の『Chinese Restaurant 漢』が移転。ライブ感を重視したカウンター中心の造りはそのままに、テーブル席や個室も備えた大人の食空間として、今年2月より再始動した。

  • 上質でカジュアル!ワインとともに楽しめる「桃仙閣 東京」の中華料理

    上質でカジュアル!ワインとともに楽しめる「桃仙閣 東京」の中華料理

    町中華の使い勝手のよさと、ファインダイニングの洗練と。一見、相容れないように思える価値をセンスよく両立させ、食に一家言ある大人たちを惹きつけてやまないのが『桃仙閣 東京』。オーナーは林亮治さん。島根県松江市で愛される中国料理店『桃仙閣』が実家で、ひとりごはんにも家族の集まりにも対応する古きよきそのスタイルを、六本木の街向けにアジャストしたかたちだ。

Follow Us

What's New

Feature
Ranking
Follow Us