パフェで季節の変わり目を♪

晩夏から秋へ。季節の変わり目をパフェで楽しんできました。
こんにちは、tokoです。

10月になって、すっかり秋めいてきましたね。
先日、久しぶりにお友達にお誘い頂き、
横浜でパフェ巡りをしてきました。
1日で晩夏から秋へ、パフェのはしご。
パフェで季節の移り変わりを感じてきました。

まずは、横浜ロイヤルパークホテル内、
レストラン&バンケット「フローラ」さんの
リニューアルしたパフェを楽しんで来ました。
9/15にデビューした、「花とフルーツ」のパフェ。
10/16まではマスカットのパフェでした。
甘~いマスカットに、さわやかなサワークリームが
良く合って、見た目も味も大満足です!
お皿のフォーク柄も可愛いかったです(^^)
甘いマスカットとさわやかなオリジナルサワークリームの相性が抜群です

1/3

レモンやライムのシャーベット、ライム白ワインやレモンのゼリーも入ってとっても爽やか。

2/3

上にも中にもマスカットがたくさん使われていてグリーンと白の見た目も可愛い。

3/3

甘いマスカットとさわやかなオリジナルサワークリームの相性が抜群。
レモンやライムのシャーベット、ライム白ワインやレモンのゼリーも入ってとっても爽やか。
上にも中にもマスカットがたくさん使われていてグリーンと白の見た目も可愛い。
  • レトラン&バンケットFLORAさん

    レストラン&バンケットFLORAさん

  • 落ち着いた雰囲気の広々とした店内

    落ち着いた雰囲気の広々とした店内

10/17~は和梨と洋梨のパフェが始まります。
梨大好きの私にはまたまた魅力的です。
落ち着いた店内ではゆっくりパフェを楽しめます。
落ち着いた店内ではゆっくりパフェを楽しめます。
みなとみらい散策の際の立ち寄りに、
是非また行きたいです。

さてさて、
シャインマスカットで去り行く夏を惜しんだ後は、
秋の味覚!栗を求めて
横浜ホテルニューグランドへ移動しました。
ハロウィン仕様のロビーディスプレイも秋らしくて素敵です
ハロウィン仕様のロビーディスプレイも秋らしくて素敵です
コーヒーハウス ザ・カフェでは、
11/30まで、モンブランパフェが楽しめます。
パフェで季節の変わり目を♪_1_8
渋皮栗にモンブランクリーム、
栗のアイスに栗のコンカッセと栗満載!
紅茶のアイスや、林檎のキャラメリゼも
いい感じでマッチしてました。
メレンゲもいいアクセントになっていて、
とっても美味しかったです♪
コロンとした見た目も秋色で可愛らしいです。
パフェで季節の変わり目を♪_1_9
立て続けに2つも食べて胃は大丈夫?
かと思いきや、フルーツメインで、
意外とペロッと食べちゃうんですよね。

1年を通して、旬のフルーツや食材を使って
視覚も味覚も楽しませてくれるパフェ。
季節を感じさせてくれるうえに、
内容に拘られているものが多く、
毎回どんなパフェに出会えるのか楽しみです。

秋は美味しい物がたくさんあるので、
まだまだ楽しみは続きそうです。

ご覧頂きありがとうございました!
Follow Us
toko

toko

東京都在住。野球観戦、旅行、ライブに行くのが趣味です。お洒落も、美味しい物も、体を動かすのも大好き。長年続けた旅行関係の仕事を辞め、現在は会社経営をしています。私らしく発信していきたいと思います。

Instagram:toko4696

What's New

Feature
Ranking
Follow Us