【一流店のお取り寄せ】自分への「最高のご褒美」心も華やぐ贅沢なお取り寄せ

一年がんばった自分へ、おうちで一流店の極上の味とシャンパーニュはいかが? 心も華やぐ贅沢なお取り寄せを厳選。

 

 
①ドミニク・ブシェ トーキョーの「レ・キット(エピキュリアン)」

ドミニク・ブシェ トーキョー "レ・キット(エピキュリアン)"

この華やかさはドミニク・ブシェシェフならでは! “二ツ星の味”を自宅で再現できる美食家のためのキット。ブリニとコンディメントつきの「キャビア・クリスタル」「日本酒でマリネしたフォアグラのコンフィ」「オマールブルーのロティ ソース・ビスク」「牛テールの赤ワイン煮込み」などプロの技が光る。パン、小菓子つき。2名分¥42,000(送料込)

レ・キット

●東京都中央区銀座1の5の6

☎03・6264・4477
https://www.dominique-bouchet.jp

 
②手島純也シェフのこだわりセット「オテル・ド・ヨシノ」

シェフ手島のこだわりセット(オテル・ド・ヨシノ)
手島純也シェフのフレンチは、クラシカルながらエッジが効いてモダン。和歌山産イノシシと豚を使った「ジビエのパテ」やいちじくがアクセントの「フォアグラ・ブリオッシュ」は個性が光る一品。「牛頰肉の赤ワイン煮込み」「季節野菜のポタージュ」「テリーヌ・ド・ショコラ」もリピートしたくなる味。2名分¥12,500(税・送料込)
シェフ手島のこだわりセット(オテル・ド・ヨシノ)

●和歌山県和歌山市手平2の1の2和歌山ビッグ愛12F

☎073・422・0001

https://hoteldeyoshino.stores.jp

 
③レストラン・アラジンの「ビストロ・ア・ラ・メゾン」

フレンチの名店の料理はさすがの安定感。奥深く、優しさに満ちた味。“Le Bistro @ la maison”と名づけ幅広い単品メニューを展開し、自由に選べる。
「槍烏賊のサフランライス詰めトマト煮込み」¥1,200 
「槍烏賊のサフランライス詰めトマト煮込み」¥1,200 
「ホタテ貝のクネル・アメリケーヌクリームソース」¥1,300
「仔羊と野菜の白ワイン、トマト煮込み」¥1,200
(左)「白レバープリン」¥1,200・(右)「フォワグラのフラン・ヴァンコット風味」¥1,600(すべて税込)

●東京都渋谷区恵比寿2の22の10広尾リバーサイドG1F

☎03・5420・0038

https://lebistroalamaison.stores.jp

 
④エルミタージュ・ドゥ・タムラの「ローストチキン」

ローストチキン(エルミタージュ・ドゥ・タムラ)
’17年に大塚哲也シェフが就任以来、端正な料理が話題。塩だけで味つけした信州ハーブ鶏を低温でじっくり焼き上げ、表面をエスカルゴバターでコーティング。ふっくらとした食感で、肉のうま味がきわだっている。詰め物はハーブやスパイスが香るシャルキュトリで、多彩な味が楽しめる。1週間前までに要予約。1羽¥12,000(税・送料込)
●長野県北佐久郡軽井沢町長倉820の98
☎0267・44・1611 FAX 0267・46・6166
※注文はFAXにて。

 
⑤プレスキルの「鴨胸肉のオレンジソース」

鴨胸肉のオレンジソース(プレスキル)
大阪で「今一番勢いがある」と評されるフレンチ。佐々木康二シェフの料理は端正で、その技はフランス・ヴァンデ産の鴨を使ったこの料理にも表れている。焼きかげんが絶妙で、温めたあとでもきれいなロゼ色を保ち、うま味もたっぷり。王道のソースは深みのある味。1枚(約2名分)¥3,000(税込)

●大阪府大阪市中央区今橋4の1の1淀屋橋odona 2F

☎06・7506・9147
https://presquile.jp

 
⑥キャビアハウス&プルニエの「バリック サーモンフィレ ツァーニコライ FOR ONE」

バリック サーモンフィレ ツァーニコライ FOR ONE(キャビアハウス&プルニエ)
本店はパリのキャビア専門レストラン。1870年代、ロシア皇帝に献上されていた伝統製法に基づき、ノルウェーのフィヨルドでとれたサーモンをスイスにてていねいに燻製。スモークサーモンの概念が変わるおいしさ! 黒こしょうを挽くのもおすすめ。1個(120g)¥7,500

●キャビアハウス&プルニエ カスタマーサービス

☎03・6452・5810

e-mail:b2b_order@caviarhouse-prunier.jp

 
⑦志摩観光ホテルの「志摩産 鮑カレー」

志摩産 鮑カレー(志摩観光ホテル)
ブイヨンと鮑の肝をベースにしたカレーは、スパイスの香り豊かでまろやかな味わい。じっくり煮込まれた鮑はとても軟らか。サフランライス用ブイヨンでごはんを炊くだけで、特別なひと皿に。鮑カレー(250g×2袋)・サフランライス用ブイヨン(240g×2袋) 2名分¥12,960(税・送料込)
鮑カレー(250g×2袋)・サフランライス用ブイヨン(240g×2袋) 2名分¥12,960(税・送料込)

●三重県志摩市阿児町神明731(賢島)

☎0599・43・1231(ホテルショップ)

https://shop.miyakohotels.ne.jp

 
⑧FUSABUSAの「房総ブイヤベースセット」

房総ブイヤベースセット(FUSABUSA)
鴨川で愛されたカフェ『FUSABUSA』のレジェンドメニュー。現在は、自然と暮らしをつなぐアトリエ兼工房として活動するが、人気を誇った一品は今も健在。トマトとサフランが効いた濃厚なスープ、房州産の新鮮な伊勢海老と下処理した魚3種、貝類がセットに。魚介のうま味が生きている。締めはぜひリゾットで。自家製ルイユつき。¥8,800(税込)
自家製ルイユつき。¥8,800(税込)

●千葉県鴨川市釜沼638

☎04・7094・5747

http://fusabusa-online.jp

 
⑨つきじ鈴富 GINZA SIX店の「寿司ネタセット 極」

寿司ネタセット 極(つきじ鈴富 GINZA SIX店)
天然マグロを中心に扱う豊洲で信頼ある仲卸が経営する人気寿司店。プロ仕様と同じ、上質で新鮮な寿司だねが仲卸から直接届く。本マグロの上品な脂に感動! 魚は本マグロ(赤身、中トロ、大トロ 各100g)、ボタン海老4尾、白身(半身)2種と充実。1セット¥27,000
魚は本マグロ(赤身、中トロ、大トロ 各100g)、ボタン海老4尾、白身(半身)2種と充実。1セット¥27,000

●つきじ鈴富 e-mail:info@suzutomi.co.jp

※注文は1週間前までにメールにて。年内の発送は12月25日まで。年始は1月8日〜。

▼その他のおすすめ記事もチェック

What's New

Feature
Ranking
Follow Us