近頃寒暖差があり体調管理の必要な時期、あと一超で光眩しい季節
さて突然ですが「好きな食べ物は何ですか?」考えるのも嬉しくなる一瞬
質問されたら皆さまは「何」と答えますか⁈
余談になりますが、つい先日行われた「マスターズ」(ゴルフ)では前年度優勝者がチャンピオンディナーでおもてなしする習わし
我が日本の松山英樹氏は「寿司」、タラの西京焼き、宮崎牛のステーキ、日本酒は八海山で食通の歴代チャンピオンを唸らせたとか
「食」は人間にとり大切なもの、日本の伝統食 天麩羅、鰻、蕎麦、うどん…そして「寿司」
北は北海道、南は沖縄県日本各地の旬の魚介を市場から競り落とす熱き魂
さまざまな海で水揚げされたお魚が一同に集結する奇跡
一部ではございますが「食旅行」気分を視覚にてお伝えしたいと思います。