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鮨とワインのペアリング。「鮨 在」は足繁く通う常連多数!【TOKYO鮨の新名店】
“超有名店”も魅力的だけど、知りたいのは「もっとお鮨と仲よくなれて、心軽やかに通える店」。エクラ美食班がセレクトした話題のハイレベルな店から、端正な江戸前をワインとともに楽しめる「鮨 在」をご紹介。
イノベーティブな鮨を味わえる!話題の新店「鮨 こう介」【TOKYO鮨の新名店】
イノベーティブな鮨はここでしか出会えない美味!
鮨 こう介
お店の名物「ミルフィーユ」は、シュー生地に赤酢の酢めしとマグロの中落ち、甘海老、イクラ、ウニ、キャビアを重ねた豪華な一品。シュー生地が食感のアクセントとなって、酢めしの甘味が感じられ、新鮮なおいしさ! マグロやカツオはていねいにすじをとり、とろける食感に仕上げるなど工夫を凝らしている。とはいえ、鮨そのものは王道で、“遊び心”との振り幅が楽しい。
今年4月にオープンしたばかりだが、早くも鮨通の話題に上り、店は連日活況を呈している。大将の安部憲介氏は、元日本料理の料理人だけあり、つまみひとつにも鶏や魚、貝などのだしをブレンドするなど、こだわりを見せる。おまかせは鮨からスタート、おつまみをはさむスタイルだが、その多彩な味に「次は何が出てくるのだろう?」と期待がふくらむ。
「季節の高級食材も贅沢に使って、お客さまに楽しんでいただけたら」と安部氏。女将の出口福代さんの温かなサービスにも心癒される。
![優しい甘味の車海老](https://image-hp.hpplus.jp/q=75,f=webp:auto/org/ef/ef04f32197386566daae263708c5ea05_640x393_w.jpg)
優しい甘味の車海老
![とろける食感のカツオ。薄く切って3枚重ねてい る](https://image-hp.hpplus.jp/q=75,f=webp:auto/org/ff/fff5afb36a009d237d60318a336f1ca1_640x393_w.jpg)
とろける食感のカツオ。薄く切って3枚重ねている
![白イカは藻塩とすだちで](https://image-hp.hpplus.jp/q=75,f=webp:auto/org/20/20528a08d15fe1817d6e26bc0515129a_640x393_w.jpg)
白イカは藻塩とすだちで
![クリーミーな食感のウニ](https://image-hp.hpplus.jp/q=75,f=webp:auto/org/1c/1c1e08ddd177654781315ddb5d9fd417_640x393_w.jpg)
クリーミーな食感のウニ
![名物のミルフィーユ](https://image-hp.hpplus.jp/q=75,f=webp:auto/org/9c/9cf619a0599176f7b7538046d76ca8c8_640x393_w.jpg)
名物のミルフィーユ
![大トロは感動の軟らかさ。血栓をピンセットで抜き、裏表に 50の包丁を入れている](https://image-hp.hpplus.jp/q=75,f=webp:auto/org/53/53dcd2115160460f4d938888471e4edb_640x393_w.jpg)
大トロは感動の軟らかさ。血栓をピンセットで抜き、裏表に50の包丁を入れている
![トビコ、海老おぼろ、卵焼き、きゅうり、ホタ テの佃煮、かんぴょうと具材たっぷりの巻き物。](https://image-hp.hpplus.jp/q=75,f=webp:auto/org/07/07592d3c3918a8a2b29c15dee14ad3dc_640x426_w.jpg)
トビコ、海老おぼろ、卵焼き、きゅうり、ホタテの佃煮、かんぴょうと具材たっぷりの巻き物。自家製カラスミのパウダーをまぶして
![脂も上品なノドグロの昆布締めのあぶり](https://image-hp.hpplus.jp/q=75,f=webp:auto/org/38/38554afc36bc585edb6a5f3af9f9d3b4_640x426_w.jpg)
脂も上品なノドグロの昆布締めの炙(あぶ)り
![トロタクキャビア。](https://image-hp.hpplus.jp/q=75,f=webp:auto/org/f6/f6e907aead3d069c0f4d96e5a0bb0c4e_640x426_w.jpg)
トロタクキャビア。トロの甘味とキャビアの塩気が溶け合い、美味!
![おつまみの「キンキと キノコのトリュフあんかけ」](https://image-hp.hpplus.jp/q=75,f=webp:auto/org/a4/a4d73eec2426bc58bb098c8a8639af96_640x640_w.jpg)
おつまみの「キンキとキノコのトリュフあんかけ」。鶏やハマグリ、カツオなどのだしで奥深い味
![「ホタテとイクラの茶碗蒸し」。ノドグロ、シジミのだしなど多種のだしを 使用](https://image-hp.hpplus.jp/q=75,f=webp:auto/org/d7/d77a1ccbb5c74103066b6018af507aa3_640x640_w.jpg)
「ホタテとイクラの茶碗蒸し」。ノドグロ、シジミのだしなど多種のだしを使用
![「ノドグロの湯葉包み 牡蠣ソース」のソースには酢めしをのせてリ ゾット風に。ソースは牡蠣20kgを使用(!)](https://image-hp.hpplus.jp/q=75,f=webp:auto/org/64/641e669e4a363d9ae750f34b6c89e2aa_640x640_w.jpg)
「ノドグロの湯葉包み 牡蠣ソース」のソースには酢めしをのせてリゾット風に。ソースは牡蠣20kgを使用(!)
![華やかな雰囲気の店内](https://image-hp.hpplus.jp/q=75,f=webp:auto/org/4c/4c5bf6c50c4c664e09d60c6a07f1a2c3_640x426_w.jpg)
華やかな雰囲気の店内
東京都新宿区西新宿1の15の8第3セイコービルB1
☎03・5990・5237
17:00~21:00(最終入店)
㊡月曜、第1日曜
おまかせ¥25,000
ワイン、日本酒あり。グラスワイン¥2,000~
カウンター12席 要予約
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