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鮨とワインのペアリング。「鮨 在」は足繁く通う常連多数!【TOKYO鮨の新名店】
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イノベーティブな鮨を味わえる!話題の新店「鮨 こう介」【TOKYO鮨の新名店】
イノベーティブな鮨はここでしか出会えない美味!
鮨 こう介
お店の名物「ミルフィーユ」は、シュー生地に赤酢の酢めしとマグロの中落ち、甘海老、イクラ、ウニ、キャビアを重ねた豪華な一品。シュー生地が食感のアクセントとなって、酢めしの甘味が感じられ、新鮮なおいしさ! マグロやカツオはていねいにすじをとり、とろける食感に仕上げるなど工夫を凝らしている。とはいえ、鮨そのものは王道で、“遊び心”との振り幅が楽しい。
今年4月にオープンしたばかりだが、早くも鮨通の話題に上り、店は連日活況を呈している。大将の安部憲介氏は、元日本料理の料理人だけあり、つまみひとつにも鶏や魚、貝などのだしをブレンドするなど、こだわりを見せる。おまかせは鮨からスタート、おつまみをはさむスタイルだが、その多彩な味に「次は何が出てくるのだろう?」と期待がふくらむ。
「季節の高級食材も贅沢に使って、お客さまに楽しんでいただけたら」と安部氏。女将の出口福代さんの温かなサービスにも心癒される。

優しい甘味の車海老

とろける食感のカツオ。薄く切って3枚重ねている

白イカは藻塩とすだちで

クリーミーな食感のウニ

名物のミルフィーユ

大トロは感動の軟らかさ。血栓をピンセットで抜き、裏表に50の包丁を入れている

トビコ、海老おぼろ、卵焼き、きゅうり、ホタテの佃煮、かんぴょうと具材たっぷりの巻き物。自家製カラスミのパウダーをまぶして

脂も上品なノドグロの昆布締めの炙(あぶ)り

トロタクキャビア。トロの甘味とキャビアの塩気が溶け合い、美味!

おつまみの「キンキとキノコのトリュフあんかけ」。鶏やハマグリ、カツオなどのだしで奥深い味

「ホタテとイクラの茶碗蒸し」。ノドグロ、シジミのだしなど多種のだしを使用

「ノドグロの湯葉包み 牡蠣ソース」のソースには酢めしをのせてリゾット風に。ソースは牡蠣20kgを使用(!)

華やかな雰囲気の店内
東京都新宿区西新宿1の15の8第3セイコービルB1
☎03・5990・5237
17:00~21:00(最終入店)
㊡月曜、第1日曜
おまかせ¥25,000
ワイン、日本酒あり。グラスワイン¥2,000~
カウンター12席 要予約
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