KIMI TO WHIP ーキミとホイップー

*召し上がっこたとありますか? 台湾カステラ! *
4月15日、渋谷区神宮前に台湾発祥•純生カステラのお店がオープンしました。

「KIMITOWHIP」

ふかふかで美味しそうな写真がお店の前にありました。

オープン翌日、11時少し過ぎた頃に到着。
3人ほど並んでいる方がいました。
予約受付も可能なので、予約で売り切れちゃってるかな?!とドキドキしましたが 無事お買い物できました。

看板メニューの 純生カステラ

純生カステラ ホール
台湾カステラを「(たまごの)キミ」と「ホイップ」にさらにこだわって 新食感!

カステラをカットしてみるとこんな感じです。
もちもち
弾力のある、柔らかい生地です。

甘さ控えめ。
少量でもしっかり満足感がありました。

今回はあっという間に そのままいただきましたが、
レンジであたためたり、
トースターで表面をカリッとさせたり、
冷蔵庫で冷やしてからいただく のもオススメとのことなので、次の機会に試してみようかな。
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marigat

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東京都在住。主婦。娘3人が成人し、夫と2人で過ごすことが増えました。日々の散歩や笑っちゃうこと、旅の話、読書などを共有できたら嬉しいです!

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