AYATAKA

AYATAKA

広島県在住のパティシエ。夫と学生の娘と息子の4人家族。お菓子作り大好き。美しいもの、夢のあるもの、元気の出るもの、癒されるものを発信して皆さんと共有したいです。

Instagram:aya.taka1215

  • 丸ごと桃のタルト《果物の変色防止 果物をきれいなまま保つには!》

    桃を丸ごと使ったタルトを作りました。よく冷やしていただくと夏の疲れも癒されます。 ところで皆様は果物の変色防止にはどのような対策をとられていますか? 今回は暑い夏にすぐに変色してしまう果物の色をきれいに保つ方法をご紹介します。

    グルメ

    AYATAKA

    2021年8月2日

  • プレーンなスコーンとチェダーチーズスコーン、マロンのタルト、フルーツケーキ

    大好きな焼き菓子を沢山焼きました。スコーンは朝食にもおやつにもアフタヌーンティーにもいいですね(*^-^*)

    グルメ

    AYATAKA

    2021年6月11日

  • 2021年エクラ世代の初夏~の最旬ヘアスタイル

    2021年初夏~のエクラ世代の最旬ヘアスタイル・髪型をいつもヘアカットでお世話になっている広島市リランス バイ クララ(REONCE by CLALA)のスタイリスト青谷 愛美さんに伺ってきました

    ビューティ

    AYATAKA

    2021年5月14日

  • お家時間を楽しくするスイーツ

    皆様こんにちは。手作りケーキでおうち時間を楽しく過ごすのはいかがでしょうか(^^♪ マカロンやフルーツ、バラの形に絞ったクリームやエディブルフラワーをケーキに飾ったラブリーなケーキとシュガーベールを張り付けた少しシックなガトーモカを作ってみました。皆様もGWに手作りケーキを作ってみませんか?ラブリーなケーキは今月発売のeclat6月号に掲載していただきました。

    グルメ

    AYATAKA

    2021年5月2日

  • 「お花畑のカーディナルシュニッテン」と「職人として大切なこと」

     カーディナルシュニッテンというオーストリアのケーキにフルーツをたくさんサンドしました。これは卵と粉と砂糖の生地に空気を入れて膨らませたお菓子なのでお腹に負担がありません。私達のようなeclat世代にぴったりです(^^♪お皿にはエディブルフラワーも飾ってお花畑のように盛り付けます。また、パティシエ見習の私の最近の奮闘記をお話いたします(*^^*)

    暮らし

    AYATAKA

    2021年4月16日

  • 春のいちごケーキとお道具のお話

    だんだん暖かくなってきたので春らしいふんわりとしたケーキを自宅で作りました。ベランダやお庭で可愛いケーキはいかがでしょうか。

    料理

    AYATAKA

    2021年3月22日

  • はじめまして

    皆様初めまして。AYATAKAです。2021年3月からWeb eclatでブログを書かせていただく事になりました。パティシエ見習いなので、主に美味しい夢のあるお菓子を配信させていただこうと思っています。どうぞよろしくお願い致します。(写真右です)

    グルメ

    AYATAKA

    2021年3月11日

Feature
Ranking
Instagram