美味しい♡エクラ別冊付録のレシピで初めての味にチャレンジ

冬にぴったりなお鍋料理作ってみました!
こんにちは!MAYUMIです。
北海道の寒い冬、我が家の食卓には鍋料理がよく登場します。
今回は、エクラ2・3月合併号の別冊付録 大人の「絶品鍋」BOOKのレシピで2品作ってみました♡
とても美味しくいただいたのでご紹介しますね!



エクラ2・3月合併号と別冊付録
エクラ別冊付録 大人の「絶品鍋」BOOKは
どれも美味しそうで読んでいるだけでワクワクします!
今回はラム肉を使ったお鍋とライムと鶏団子が気になり、まずは2品作ってみました。
大人の「絶品鍋」BOOK「ラム肉とトマトのモロッコ風鍋」の材料
こちらは「ラム肉とトマトのモロッコ風鍋」の材料です。

ラム肉は、札幌豊平区のお肉屋さん「肉のサンビーム」で購入しました。
う米豚などの美味しいお肉を扱っていておすすめの精肉店ですよ。
パセリ、トマト、玉葱も準備OK♪
大人の「絶品鍋」BOOK「ラム肉とトマトのモロッコ風鍋」の材料
トマトペースト、顆粒鶏ガラスープの素、ニンニクも準備OK♪
クミンシードなど、他にも使う材料があるので、レシピをご覧くださいね!
「ラム肉とトマトのモロッコ風鍋」
「ラム肉とトマトのモロッコ風鍋」完成~♡

クミンの香りとトマトの酸味がラム肉にぴったりで美味しい♡
初めての味に感動です。
大人の「絶品鍋」BOOK「鶏団子とライムのハーブ鍋」の材料
こちらは、「鶏団子とライムのハーブ鍋」を作りました。
「鶏団子とライムのハーブ鍋」
ライムの爽やかな香りがプラスされたハーブの風味がとっても美味しくて
スープもたっぷりといただきました!

栄養満点の美味しいお鍋は、カラダも心もぽかぽかになりますね♡
新しいレシピや味を学べるのは嬉しい!

ごちそうさまでした♪



MAYUMI

MAYUMI

北海道在住。主婦・切り絵講師。ファッション、美容、アート、料理…など、日々の暮らしの中に楽しみを見つけられるように心がけています。おしゃれを楽しむ気持ちを大切に、私らしく発信していきたいです。

Instagram:mayumi.1347

What's New

Feature
Ranking
Follow Us