【応募終了】フィスラーのコーティングフライパン「アダマント プレミアム」を2名様にプレゼント【Web eclatメルマガ特典】

Web eclatメルマガ特典といたしまして、抽選でドイツの高級調理器具ブランド・フィスラーのコーティングフライパン「アダマント プレミアム」 を2名様にプレゼントいたします!また、新規ご登録の方もご応募できますので、この機会にぜひメルマガ登録をお願いします!たくさんのご登録&ご応募お待ちしております。 

 

ドイツの高級調理器具ブランド・フィスラーのコーティングフライパン

高品質ステンレスで抜群の保温性 「アダマント プレミアム」

ドイツの高級調理器具ブランド・フィスラーのコーティングフライパン「アダマント プレミアム」

 

  金属ヘラにも負けない耐久性と、高いノンスティック効果を実現

高品質なステンレス製の本体は、錆びることなく耐久性に優れ、洗浄も簡単で衛生的。熱伝導率、熱保持力に優れ、お料理をカリッと、ふわっと仕上げます。保温性にも優れ、調理にかかる熱量と時間を調節することができ、省エネルギーにつながります。美しい鏡面仕上げが魅力的なデザインです。

フィスラーのコーティングフライパン「アダマント プレミアム」

「アダマント プレミアム」の特長

・食材がこびりつくのを防ぐ優れたノンスティック効果

・熱伝導と熱保持力に優れ、熱ムラを作らない

・持った時の重さを軽減する、使いやすいハンドル

・IHを含む、全ての熱源で使用可能

・どこから注いでも液だれしないフチ

 

  料理の仕上がりが変わるワンランク上のフライパン

季節のおすすめの料理

保存がきいてクリスマスにもおせち料理にもピッタリな鴨ロースも簡単にでき、ホットケーキミックスで手軽なジャ ムパンケーキはふんわり焼きあがります。お正月に食べたい伊達巻は、「アダマント プレミアム」だと卵がくっつ かずにきれいに熱が入り、おいしく仕上がります。

  • 鴨ロース

    鴨ロース(レシピあり)

  • ジャムパンケーキ

    ジャムパンケーキ

  • 伊達巻

    伊達巻

鴨ロースレシピ

<材料(4人分)>

・鴨ロース2枚(600~700g) ・ごぼう½本 ・にんじん¼本
・にんにく1かけら ・片栗粉小さじ1 ・練り辛子
・A:水¼カップ(450ml)/酒2¼カップ(450ml)/醤油¾カップ(150ml)

<作り方>

① 鴨肉は余分な油を除き、皮目に格子状に切れ目を入れる。身側の薄皮を除く。室温に戻す。

② ごぼうは長さを半分に切って八割にする。にんじんは輪切りにし、合わせて串が刺さるくらいまで蒸す。

③ アダマント プレミアムで鴨の皮目を香ばしくなるまでじっくり焼く。

④ 蓋のできる鍋に②の野菜とにんにく、Aを合わせ強火にかける。沸騰してから2~3分煮たて、アルコール分を飛ば す。火を止めてすぐ③の肉を加えて厚手の紙タオルで落し蓋をする。

⑤ 熱が逃げないよう蓋をして1時間半室温に置く。汁ごと保存容器に移して冷蔵庫に一晩おく。(汁に漬かったま ま冷蔵庫で3~4日保存可能)

⑥ 鍋に⑤の汁をカップ½ほどとりわけ中火にかける。煮たってあくが出てきたら紙タオルを敷いたザルで濾し、再び鍋に 戻して中火で煮たてる。片栗粉小さじ1を同量の水で溶いてまわしいれ、とろみがついたら冷ます。

⑦ ⑤の肉を食べやすい厚さに切り、器に盛ってごぼうと人参を添える。⑥のたれをかけ、辛子を添える。

フィスラー

 

●応募期間:2020年12月23日(水)午前10時~2021年1月20日(水)午前10時

※ご応募にはハピプラのプラス会員へのご登録が必要です。
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※当選発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。(2021年1月下旬頃の発送予定)
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