ルバーブジャム作りと熊野筆アイブロー

この時期、保存食作りが毎年したくなります。今年は ルバーブを使ってジャムを作りました。
ふきに似た感じのこちらのお野菜。
西洋ではおなじみのようで。最近はスーパーでも見かけるように
なりました。小口切りにしてお砂糖とレモン汁をまぶして少しおいてから
にはじめます。水分が出たらあくをとって煮詰めるだけ。
いたって簡単ですがお味は良かった(^^♪
ルバーブジャム作りと熊野筆アイブロー_1_1
梅ジャムみたいなお味なんですが
そこまで酸っぱくなくて。ヨーグルトにも合いそう。
500gで小さめの保存びん2個できましたよ
作っている間も楽しい時間でした。
ルバーブジャム作りと熊野筆アイブロー_1_2
スタンダードプロダクツさんはダイソーさんがてがける
お店なのですが(300円中心のお店)店内とてもおしゃれでした。
こちらで前から気になっていた
熊野筆のアイブローを購入しました。こちらの熊野筆のシリーズ
他にもフェイスブラシなど色々ありますが…
アイブローを苦手としているので770円というお値段に
つられて少しでも楽に仕上がったらという思いで購入。
  • ルバーブジャム作りと熊野筆アイブロー_1_3-1

  • ルバーブジャム作りと熊野筆アイブロー_1_3-2

お気に入りとなった熊野筆と
あと可愛かったこちらのエコバックを購入。
さっそく使っています。
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sawa

sawa

神奈川県在住の主婦。フラワー講師を不定期にしています。夫と大学生の息子の3人暮らし。好きなもの、興味ある事、まだまだ追いかけて楽しみたい!小さな日常を切り取って発信します。

Instagram:flowersalon_daisy

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