米麹甘酒作り

お手軽に米麹甘酒を作って活用しています。
こんにちは

季節の変わり目ですが、皆さまお元気でしょうか。

私は、少し体調を崩しておりましたが
すぐに点滴に行き復活し、アリナミン注射も打ってきました。
歳には勝てませんね(笑)

いつも常備している米麹甘酒ですが、少し切らしてまして
早速買ってきて作りました。
米麹甘酒作り_1_1
作りましたというのが申し訳ない程簡単なのですが

炊飯器に米麹を入れ、あとは水を適当に入れ
保温スイッチを押して8時間待てば完成です。

途中、水が少ないかな?と思ったら足しています。

朝のヨーグルトに入れたり、そのまま食べたりしています。

腸に良いのかな?と思いながら続けてます。
米麹甘酒作り_1_2
Follow Us
SATO

SATO

香川県在住。主婦。夫と二人暮らしです。韓国ドラマとK-POPと犬が大好きです。食や趣味等、楽しく発信出来たらと思います。

Instagram:banbibanbi24

What's New

Feature
Ranking
Follow Us