華組 成田千恵ブログ

成田千恵

成田千恵

2021年、姉妹でBag&AccessoryブランドSTUDIO CHERIEを立ち上げました。新たな人々との繋がり、様々な刺激を楽しんでいます。ファッションと社会は密接に繋がっています。ライフシチュエーションに合ったMyスタイルをお届けします。

Instagram:cherie.chie

秋の味覚、家族で松茸を堪能しました

ようやく秋めいて来ましたね。秋といえば松茸‼︎ 明治記念館内「羽衣」に伺いました。
秋の味覚、家族で松茸を堪能しました_1_1
急に涼しくなりました。
ようやく秋到来ですね。
年々夏が長くなり、
これからは9月は秋ではなく
まだ夏になるのかもしれませんね。
長い残暑が続きました。
秋の味覚、家族で松茸を堪能しました_1_2
先日、食いしん坊の主人が
秋とばかりに「松茸が食べたい‼︎」
と言って、いそいそと予約。

明治記念館内「羽衣」へ。
秋の味覚、家族で松茸を堪能しました_1_3
秋の味覚、家族で松茸を堪能しました_1_4
秋の味覚、家族で松茸を堪能しました_1_5
一番食べたかった、「松茸の土瓶蒸し」

お出汁を注ぐとふわっと香る松茸の香り。
秋をじっくりと味わっていただきました。
秋の味覚、家族で松茸を堪能しました_1_6
秋の味覚、家族で松茸を堪能しました_1_7
秋の味覚、家族で松茸を堪能しました_1_8
秋の味覚、家族で松茸を堪能しました_1_9
秋の味覚、家族で松茸を堪能しました_1_10
松茸の天ぷらも食べ応えがありました。
秋の味覚、家族で松茸を堪能しました_1_11
松茸五目御飯、デザートで
コース締めです。

季節折々の味覚を味わえるのが
和食の素晴らしいところですね。

カウンター席もあり、外国人のお客様も
ご家族でいらしていたり、満席でした。
秋の味覚、家族で松茸を堪能しました_1_12
残暑の残る初秋は、ちょっとしっかり目な
生地感のボリューム&長目袖のブラウスで。

秋の味覚、家族で松茸を堪能しました_1_13
このブラウスは後ろ姿が可愛いんです。
 
実はリボンだけで留まっていて、
中が見えるデザイン。
今回は黒のユニクロタンクトップを
合わせています。

レイヤードできるお洋服は
組み合わせが楽しめるので大好きです。
秋の味覚、家族で松茸を堪能しました_1_14
Blouse … aLORS paris
Pants … CYCLAS
Shoes … Manolo Blahnik
Bag … STUDIO CHERIE
Follow Us

What's New

Feature
Ranking
Follow Us