華組 小山しのぶブログ
華組 小山しのぶ

小山しのぶ

15ヶ国の渡航歴があり、パリにも2年在住。楽しいもの、人、場所、出会いの縁を大事にアンテナを張っています。常にチャレンジと感謝と笑顔の日々を送りたい。

フレンチ料理教室へ

2016年10月19日
表参道のNIKI'Sキッチンの教室へ行ってきました
[NIKI'sキッチン]と言う外国人の先生方からその国のお料理を習うという料理教室へ行って参りました。
お気に入りの先生が何名かおられるけれど、なかなかクラスが取れず、今回久しぶりに取れたベレンジェール先生のクラス。

メニューはカニのティラミス。カニ、トマト、アボガド、マスカルポーネチーズ等を層にしてセルクルで作るお料理。
豚肉の詰め物、ポーピエット。ハーブと挽き肉を和えたものを豚肉で包んだものです。

タルト、プラリネ。タルト生地から作り一見するとラズベリー?と思う色合いですが、アーモンドの香りが残るプラリネのお味。リヨン名物だそうです。

今回のお料理はどれも作りやすく、特にスイーツはまた久しぶりに作ろうかな。

ワインはもちろん、バンも美味しく、カフェを飲んで楽しい時間でした。

最後は大好きなユーリズミックスのアニーレノックスの前でパチリ(^-^)

What's New新着記事

  • グレージュの魅力を再認識

    エクラ1月号で大人の"しゃれ見せ"カラー「グレージュ」を大特集!

    華組 池田京子ブログ

    2018年12月14日

  • グレージュって万能

    難しいと思っていたグレージュ。実はとても合わせやすいんですね。

    華組 沢辺史ブログ

    2018年12月11日

  • 苦手カラーにトライ!

    エクラ1月号で特集されている「グレージュ」ファッション。 憧れのカラーではあるけれど、なかなかトライできないカラーでした・・・

    華組 相原悠希ブログ

    2018年12月10日

  • 大人の旅コーデ

    旅の途中で素敵なパン屋さんを発見しました。

    華組 佐藤綾子ブログ

    2018年12月10日

  • グレージュのグラデーション

    大好きなグレージュでコーディネートする時はグレージュのグラデーションを楽しみます。

    華組 成田千恵ブログ

    2018年12月10日

FEATURE
ランキング