華組 宮原江里子ブログ
華組 宮原江里子

宮原 江里子

主婦•お料理サロン主宰

夫、息子、愛犬モエと3人+1匹で湘南に暮らしています。

自宅にてお料理とテーブルコーディネートのサロン主宰。
人との繋がりを大切にしながら、日々を楽しく過ごしたいと思っています。

食べること、料理、テーブルコーディネート、インテリア、美容、ファッション、旅行が大好きです。

ブログでは日常の中で気付いたワクワクするような情報を発信出来たらいいなと思っています。どうぞよろしくお願いします。


*Instagram*
料理  @eristableandkitchen

Instagram:eririn_style0220

夏のひんやりデザートあれこれ♪

猛暑が続いてますね。今年はコロナ対策に熱中症対策、、。マスクで外出は辛すぎです。 せめて画像で涼を感じて頂きたく、最近作ったひんやりスイーツをご紹介します♪
夏のひんやりデザートあれこれ♪_1_1-1

1/3

夏のひんやりデザートあれこれ♪_1_1-2

2/3

夏のひんやりデザートあれこれ♪_1_1-3

3/3

まずはモナンのブルーキュラソーシロップとレモンを使ったゼリー。
レモンが爽やかでとっても美味しい💙
ノンアルモヒートと一緒にバルコニーで♪
我が家のモナンコレクション。
ゼリーにしたり、炭酸やお酒と割ってカクテルを作ったりして楽しんでます❣️
夏のひんやりデザートあれこれ♪_1_2-1

1/4

夏のひんやりデザートあれこれ♪_1_2-2

2/4

夏のひんやりデザートあれこれ♪_1_2-3

3/4

夏のひんやりデザートあれこれ♪_1_2-4

4/4

続いて自信作のタピオカココナッツミルクと桃の二層ゼリー🍑
カルディなどで売っている250mlの紙パックのココナッツミルクを使ってゼリーを作り、その上にモナンのピーチシロップで作ったゼリーをかけて良く冷やします。
最後に桃とミントを飾れば出来上がり♪
こちらは2年前に1級を取得したホームパーティー検定の受講生向けのオンラインミニレッスンで、レシピの紹介をさせて頂きました^ ^

スタイリングテーマは『リゾートホテルのテラスで頂くデザート🌴』


夏のひんやりデザートあれこれ♪_1_3-1

1/2

夏のひんやりデザートあれこれ♪_1_3-2

2/2

無糖ヨーグルトを入れたカロリー控えめなレアチーズケーキ。ライムとミントを飾り、更に清涼感たっぷり🌿こちらもサッパリして美味しいです。

夏のひんやりデザートあれこれ♪_1_4
和のテイストも。
ヨーグルトと青じその二層ゼリーに種を抜いた梅干しを乗せて。市川園さんの梅干し〝白楽の梅〟は甘酸っぱくて美味しいので大好きです♪
少し涼んで頂けたでしょうか💙
まだまだ暑い日が続きますが、水分を沢山取って元気にお過ごしくださいね🌻



プライベートインスタ↓❤︎
お料理インスタ↓

What's New

Feature
Ranking