華組 宮原江里子ブログ

宮原江里子

宮原江里子

主婦・食卓スタイリスト

夫・息子・愛犬モエと湘南で暮らしています。美味しいものを食べること、料理、ワイン、ファッション、美容、インテリア、心地良い空間が好きです。
人とのご縁を大切にしながら、楽しく歳を重ねていきたいと思っています。どうぞよろしくお願いします。

Instagram:eririn_style0220

Instagram:eristableandkitchen

夏のひんやりデザートあれこれ♪

猛暑が続いてますね。今年はコロナ対策に熱中症対策、、。マスクで外出は辛すぎです。 せめて画像で涼を感じて頂きたく、最近作ったひんやりスイーツをご紹介します♪
夏のひんやりデザートあれこれ♪_1_1-1

1/3

夏のひんやりデザートあれこれ♪_1_1-2

2/3

夏のひんやりデザートあれこれ♪_1_1-3

3/3

まずはモナンのブルーキュラソーシロップとレモンを使ったゼリー。
レモンが爽やかでとっても美味しい💙
ノンアルモヒートと一緒にバルコニーで♪
我が家のモナンコレクション。
ゼリーにしたり、炭酸やお酒と割ってカクテルを作ったりして楽しんでます❣️
夏のひんやりデザートあれこれ♪_1_2-1

1/4

夏のひんやりデザートあれこれ♪_1_2-2

2/4

夏のひんやりデザートあれこれ♪_1_2-3

3/4

夏のひんやりデザートあれこれ♪_1_2-4

4/4

続いて自信作のタピオカココナッツミルクと桃の二層ゼリー🍑
カルディなどで売っている250mlの紙パックのココナッツミルクを使ってゼリーを作り、その上にモナンのピーチシロップで作ったゼリーをかけて良く冷やします。
最後に桃とミントを飾れば出来上がり♪
こちらは2年前に1級を取得したホームパーティー検定の受講生向けのオンラインミニレッスンで、レシピの紹介をさせて頂きました^ ^

スタイリングテーマは『リゾートホテルのテラスで頂くデザート🌴』


夏のひんやりデザートあれこれ♪_1_3-1

1/2

夏のひんやりデザートあれこれ♪_1_3-2

2/2

無糖ヨーグルトを入れたカロリー控えめなレアチーズケーキ。ライムとミントを飾り、更に清涼感たっぷり🌿こちらもサッパリして美味しいです。

夏のひんやりデザートあれこれ♪_1_4
和のテイストも。
ヨーグルトと青じその二層ゼリーに種を抜いた梅干しを乗せて。市川園さんの梅干し〝白楽の梅〟は甘酸っぱくて美味しいので大好きです♪
少し涼んで頂けたでしょうか💙
まだまだ暑い日が続きますが、水分を沢山取って元気にお過ごしくださいね🌻



プライベートインスタ↓❤︎
お料理インスタ↓
Follow Us

What's New

Feature
Ranking
Follow Us