「SHANGRI-LA HOTEL TOKYO」でアフタヌーンティー

初めまして。これからどうぞよろしくお願いいたします。初めての投稿はラグジュアリーで素敵な五つ星ホテル「「SANGRI-LA HOTEL TOKYO」 のアフタヌーンティー。HAPPY BIRTDAYのひとときをお話しさせていただきます。

圧倒的なクオリティーに感動!素敵なひとときを楽しめました。

グレーのコートでお誕生日の花束とプレゼントを持って東京駅の前で記念撮影
お誕生日の花束とプレゼントを持って東京駅の前で記念撮影
初めまして。
これから日々の楽しことや美味しいものなど、よかったなと思うものをお話ししていけたらと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

第一回目の投稿は二月がお誕生日だったこともあり、娘たちからのお祝いで「SANGRI-LA HOTEL TOKYO」のアフタヌーンティーでお祝いしてもらったひとときをお話しさせていただこうと思います。

毎年大人気のストロベリーアフタヌーンティー♪
初めて行ってきました。

毎年大人気のストロベリーアフタヌーンティー
ゆっくりくつろげるソファースペースでプライベート気分
今回どうしようか迷いましたが記念の年でもあるので、うちの子ちゃんたちからの提案で一目で気に入ったアフタヌーンティーに初めて行ってきました。

こちらは28階からの景色を眺めながら、季節に合わせて毎回豪華なアフタヌーンティーをいただける素敵なラウンジです。

案内していただいたお席はゆっくりくつろげるソファ席でした。

大きなゆったりしたソファがテーブルの周りにあり、ほかのお客様からも少し離れていたからか、
ちょっとしたプライベート空間に感じられ、優雅な気分に。

ゆっくりお祝いしてもらい、とてもくつろぐことができました。
毎年大人気のストロベリーアフタヌーンティー
毎年大人気のストロベリーアフタヌーンティー
今回のアフタヌーンティーは味も形も大好きなイチゴ♪
実物のケーキスタンドを目にしたとき、圧倒的なクオリティーにまた感動しました。

皆イチゴが大好きなので、イチゴの形になったケーキに釘付け♡
ホテルからサプライズのバースデープレート
ホテルからサプライズのバースデープレート
セイボリーはローストビーフやベリーローフ明太子ポテトのサンドイッチ、ポークパテとビーツのタルト、甘海老と帆立のタルタルトラウトキャビア添え、それから三種の焼き立てスコーンなど、こちらもとても美味しくて豪華でした。

ローストビーフとベリーローフ明太子ポテトのサンドイッチ、ポークパテとビーツのタルト、甘海老と帆立のタルタルキャビア添え
ローストビーフとベリーローフ明太子ポテトのサンドイッチ、ポークパテとビーツのタルト、甘海老と帆立のタルタルキャビア添え
それと美味しくいただくには美味しい飲み物だと思うのですが、ここではたくさんのとても美味しいお茶たちが好きなだけいただけるので、それもすごく嬉しかったです。

さらにホテルからのご厚意で、サプライズで一番上をバースデープレートにしていただいてビックリ!

花火にロウソクまでつけていただいて、一気に気分が高揚して、うちの子ちゃんたち大喜びしてお祝いしてくれました。

それから二人から大きな花束とプレゼントが♡
せっかくなので豪華なホテルの中で、プレゼントと一緒に記念写真とこの日のコーデも撮ってみました。

うちの子ちゃんたちからのプレゼントと記念撮影
うちの子ちゃんたちからのプレゼントと記念撮影
白ニットとからし色のレーススカート、太ベルトがアクセントのコーデ
この日のコーデ
素敵な空間と素敵な時間、素敵なサービスに心ときめきました。

いいお誕生日記念になりました。

まだまだ大変な状況ですが、気をつけながら一日一日を大切に過ごしていきたいです。

素敵な時間は幸せな時間ですね。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

今月も皆様、素敵な毎日になりますように♡♡♡
とも子

とも子

東京都在住の主婦。夫と社会人と大学生の娘、夫の母との二世帯です。交友関係からモデルやフローリスト、ネイリスト、フラをフリーランスでしています。歌う、映画鑑賞大好きです。どうぞよろしくお願いいたします。

Instagram:tomoko.0204

What's New

  • お気に入りの花モチーフワンピースを着て隠れ家カフェへ(^^♪

    倉敷で人気のBon voyageさんに行って来ました。ログハウス風の外観も素敵なお店です。 前回ブログで着用していたUNIQLO×PAUL&JOEをジャケットに合わせて着てみました。

    ai.su

    2021年4月16日

  • 「お花畑のカーディナルシュニッテン」と「職人として大切なこと」

     カーディナルシュニッテンというオーストリアのケーキにフルーツをたくさんサンドしました。これは卵と粉と砂糖の生地に空気を入れて膨らませたお菓子なのでお腹に負担がありません。私達のようなeclat世代にぴったりです(^^♪お皿にはエディブルフラワーも飾ってお花畑のように盛り付けます。また、パティシエ見習の私の最近の奮闘記をお話いたします(*^^*)

    暮らし

    AYATAKA

    2021年4月16日

  • 『春はデトックス』

    皆さん!こんにちは〜vegan chocolatierミキティです♪春はデトックスに最適な季節!冬の間、そして自粛期間中に体の中に溜まった老廃物をデトックスする為に 食事改善&ファスティングにチャレンジしてみました♪♪

    ビューティ

    ミキティチョコ

    2021年4月16日

  • 茶論(さろん)で一服 その2

    4月のお稽古は春の香り

    暮らし

    yako

    2021年4月16日

  • おススメのリップバームとハンドクリーム

    先輩からプレゼントでいただき、お気に入りに♪コロナ禍でも潤いは保ちたいですね!

    まりころ

    2021年4月16日

Feature
Ranking