私のお菓子作り♡

家族のリクエストで【アップルパイ&ミルクゼリー】身近な材料で簡単に♪
こんにちは。MAYUMIです。
最近の手作りお菓子をご紹介します。

家族の「美味しい!」が嬉しくて、私も楽しみながら色々と作っています。

今回は、アップルパイ&フルーツたっぷりミルクゼリー♡
まずは、アップルパイ♡
パイシートを使って簡単に作りましたよ。
りんごのフィリングはてんさい糖を使用して甘さ控えめにしています。
今回は、ホールで好きな大きさで食べれるようにしました♪
アップルパイ
一人分の大きさでも作りました!
アップルパイ
焼きたてのパイに、アイスクリーム&ストロベリーソースをのせても美味しい♡
こちらは、フルーツたっぷりミルクゼリー♪
爽やかな味で食後のデザートにぴったり♡
コラーゲン&ビタミンも摂取できて嬉しいな。
フルーツたっぷりミルクゼリー
ゼラチンと牛乳と砂糖、リキュールで簡単に作りました。

どこか懐かしい味です♡
MAYUMI

MAYUMI

北海道在住。主婦・切り絵講師。ファッション、美容、アート、料理…など、日々の暮らしの中に楽しみを見つけられるように心がけています。おしゃれを楽しむ気持ちを大切に、私らしく発信していきたいです。

Instagram:mayumi.1347

What's New

  • 自分を幸せにするのは自分 

    コーチをしています。自分で自分を幸せにするために何ができる?選択肢の一つは好きなものを選ぶ。朝起きて一番最初に目に飛び込むものは大好きなもの。心浮き立つものに。

    暮らし

    さとコーチ

    2021年4月22日

  • 『亀十』

    実家に帰省するときの、東京土産リクエストNo.1は…亀十のどら焼き です。

    グルメ

    芍薬ちゃん

    2021年4月22日

  • 【番外編】ほろほろと藤香り ネモフィラの青に包まれて@昭和記念公園

    早咲きの藤が見たくて、先週末、昭和記念公園にお出かけ。想像を越えるネモフィラ。まるでモネの世界のような青に出逢えました。

    旅行

    さかぽん

    2021年4月21日

  • 新緑と初夏の光を浴びて…

    5時間半の断水工事日をどう過ごす?

    暮らし

    みちこ

    2021年4月21日

  • KIMI TO WHIP

    *召し上がっことありますか? 台湾カステラ! *

    グルメ

    marigat

    2021年4月21日

Feature
Ranking