冬なのに25℃!あたたかい宮古島へ~③ディナー編

あたたかい所でゴルフがしたくて2泊3日で宮古島に行ってきました♡ 初日の夜は美味しい鉄板焼きコースをいただきました。
宮古牛のステーキ
宮古牛のステーキ
宮古島初日の夜は、シギラリゾート内のシギラミラージュ1階にある「蜃気楼 鉄板焼き」さんにて。新鮮な近海の魚介、宮古牛、島の野菜を使ったお料理はそれぞれ絶品。
近海のお魚って、ちょっと皮がトロピカルカラーで分厚いイメージがあってそんなに得意ではないのですが、この日のお造りは全然そんなことなくて美味しい。少し甘みがある白身で、少しあぶった皮目が良いのです。
宮古牛もあっさりした赤身をミディアムレアで。甘みを感じるあっさりお肉が絶品!
沖縄県でよく食べられるピーナッツを使ったジーマーミ豆腐。実はこれがちょっと苦手なのです。でもこちらの前菜に入っていたこれは本当に美味しい!
どのお料理のお出汁もソースも上品。
写真を撮り忘れたけれど、ガーリックライスのお茶漬けもめちゃめちゃ美味しかったなぁ。
シェフもホールスタッフも大変感じが良く、幸せなディナーでした。
  • 近海魚のお造り焼霜仕立て

    近海魚のお造り焼霜仕立て

  • 蒸篭蒸し 彩り野菜と琉球アグー豚

    蒸篭蒸し 彩り野菜と琉球アグー豚

  • 活け鮑の鉄板焼

    活け鮑の鉄板焼

  • 特製デザート

    特製デザート

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YUKI

YUKI

東京都在住。自営業。大の北海道好き。また、美味しいお酒とお料理を楽しむことやゴルフ、ミュージカルが好きです。自分らしい情報を発信できればと思っています。

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