とらやカフェで春ごはん

東京ステーションホテル内にある とらやカフェ。 春になると食べたくなる春ご飯を求めてふらっとお出かけ。
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RIRIです。
桜も満開になり、お出かけしたくなる季節になりましたね。
春は食においても桜アフタヌーンティーとか、たけのこ御膳とかその時期ならではのものがありますよね。
私もこの時期なぜか毎年ふらっと行きたくなるのがとらやカフェ。
とらやカフェの吹き寄せご飯(春バージョン)を食べたくなるからです…
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東京駅の真上のとらやカフェは、広々していて、和のカフェなのにインテリアはモダンな感じでそのギャップもいいんです。
こちらがお目当ての吹き寄せご飯、春バージョン。
たけのこやかぶや菜の花など春らしいお野菜がたくさん入っていて、ほのかに木の芽の香りがして、春を感じられる一品です。
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これをいただくと春を実感できるので、春になるとふらっと、とらやカフェへ出向いてしまいます。
吹き寄せご飯は上品な優しいお味だし、一緒に添えられたすりながしもとてもおいしいんです。
辛味としてちょこっとのっている自家製唐辛子さえもおいしいから、さすがとらやさんだなぁといつも思います。
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もちろん食事のあとは、あんみつもいただきました。一応ミニサイズ…笑
とらやのあんみつはカラフルでかわいいです。あんこも、黒蜜もおいしいのは言うまでもなく、今回おいしさにびっくりしたのは若桃でした。
スタッフの方が若桃は、種子まで柔らかくなっておりますから…と説明してくださったのですが、ほんとうに食感がよくおいしかったです。

食で季節を感じられるって幸せですよね。旬のものをいただくと、体も心も元気になりますよね…
RIRI

RIRI

東京都在住。フラワーアレンジメント教室主宰。夫と息子の3人家族。ファッション、旅行、食べる事が大好き。生活を豊かにする小さな発見や楽しみを発信していきたいと思っています。

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