上野根岸の老舗洋食・香味屋でランチ

大好きなレストランへ家族で行ってきました♪
20数年ほど前になりますが、まだ丸の内帝劇ビルに店舗があった時に両家の親と行った想い出のレストラン。
当時から昭和の雰囲気が残る懐かしい感じのレストランでしたが、またあれから20数年が経って更に懐かしい。でも、あの頃に感じたノスタルジーとはまた別の懐かしさ。
私も年齢を重ねてノスタルジックの視点が変わってきたのですね。
帝劇ビル店は閉店してしまい、本店へ行ってきました🎵
創業大正14年。
輸入雑貨として創業され、戦後まもなく本格的な洋食屋として再開されたそうです。
ビーフシチューやメンチカツは代々継がれている逸品です。
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この日は、珍しく家族が揃い4人で伺ってきました。
皆んな白ワイン派。
乾杯!🥂
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先ずはスターター。
前菜盛り合わせです。
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絶品のエスカルゴ
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バケットにつけていただきます😋
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透き通る品の良いコンソメスープ
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オニオンスープは好みでチーズを足していくスタイルです。
粉チーズ多すぎ!の量に思えましたが、多いほど美味しくてどんどん振りかけました♪
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スープに浸すとチーズがトロ〜リ。
美味過ぎでした♡
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私はお肉が食べたくてハンバーグ。
デミグラスソースの濃さや風味が最高でした。
大きいハンバーグで食べ応えも抜群!
食いしん坊な私は大満足です🎵
美味しく食べれて至福の時間。
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カニクリームコロッケ🦀
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娘チョイス
平目の白ぶどう蒸し香味屋風
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息子チョイス
タンシチューとメンチカツの盛り合わせ
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スッキリとシンプルな店内はシックで落ち着く雰囲気です。
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この日のコーディネートは、オールブラックにピンクのバッグを差し色に♡
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さて、この後はデザートタイム🍰
次の場所に移動です🎵
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akik

akik

神奈川県在住。夫・社会人の娘・フランス留学中の息子がいます。旅行、食べること、風景やアートなどの美しい物を見るのが大好きです。更に美しく輝くために日々の素敵を楽しんで発信していきたいです。

Instagram:akikawagishi

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