食を愉しむ大人の金沢旅行 DAY2 前半

金沢旅行2日目は、地元食材をふんだんに使った贅沢な朝食からスタート。兼六園や九谷焼と、金沢らしさを堪能しました。
2日目の朝は、楽しみにしていたホテルの朝食からスタート
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA
新鮮な地元食材を使った料理はどれも魅力的

寿司や郷土料理、洋食にケーキなど数多くのメニューがビュッフェに並んでいて、ついつい食べ過ぎてしまいました!
  • THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA

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その後は兼六園へ
兼六園
入り口近くには、素敵なお茶屋さんが並んでいて、ゆっくりお茶したい気分でしたが、朝食をたっぷりいただいてしまったので今回は断念…
食を愉しむ大人の金沢旅行 DAY2 前半_1_6
義母があまり長く歩けないこともあり、兼六園のシンボル「徽軫灯籠(ことじとうろう)」だけを観光しました。
兼六園
食を愉しむ大人の金沢旅行 DAY2 前半_1_8
続いて向かったのは、器好きの義母の希望で「九谷焼」を扱う諸見屋さんへ

昨日訪れた天ぷら屋さんで「九谷焼を選ぶならここが良いですよ」と教えていただいたお店です。
九谷焼諸江屋
今回は、こちらの箸置きを旅の記念に購入しました。

宮内庁御用達の山本長左さんの作品です。
食を愉しむ大人の金沢旅行 DAY2 前半_1_10
お昼は、朝食でお腹いっぱいだったので軽めにすることに

こちらも天ぷら屋さんにおすすめいただいたお蕎麦屋さん『くら』で、美味しい手打ちのもりそばをいただきました。
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次回は、2日目の後半をお届けします!
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Makiko

Makiko

東京都在住。夫と大学生の娘とともに暮らしながら、ゴルフや旅を満喫。美容と健康を大切にしながら毎日を過ごしています。エクラ読者の皆さまがときめくような話題をお届けできたら嬉しいです。

Instagram:makiko.k_closet

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