華組 佐藤綾子ブログ
華組 佐藤綾子

佐藤綾子

主婦

24歳と21歳の息子が2人います。 子育てもひと段落
これからは自分磨きに、いろいろなことにチャレンジしていきたいと思っています!
インスタもよろしくお願いします
https://instagram.com/7milesbeach_femme

夏の白サングリア

2018年8月26日
見た目にも爽やかな白サングリアを作りました。白ワインにピッタリなおつまみもいくつか。
赤のイメージが強いサングリア。白ワインで作るとスッキリとしたサングリアが出来上がります。

ワイン1,5ℓに対して、桃1個、オレンジ2個、レモン1個を皮をむいてピッチャーに入れ、ワインを注いで一晩寝かすだけ。
ワインの酸味にフルーツの甘みが加わり、爽やかなでフルーティな味♪

ワインが苦手な方もごくごく飲めちゃいます。

季節のフルーツを使って色々試してみたい♪

ワインを飲んだ後はフルーツを取り出してミキサーにかけ、炭酸でわっても♪
次はワインのお供に「桃のモッツァレラ」

オリーブオイル、白ワインビネガー、レモン汁を大さじ1程度混ぜ、塩少々。

仕上げにバルサミコ酢をひとまわし。

黒胡椒もふりかけて。
桃の甘さと酸味がベストバランス。

私はトマトのカプレーゼよりも好きな味です♪

我が家の定番に決定!
最後はエクラ8月号に掲載されていた「マグロのブルスケッタ」を。

たまねぎ、あさつき、イタリアンパセリ、にんにくをみじん切りにしたものにケイパーを入れ、オリーブオイルと塩少々であえます。

脂ののったマグロと香味野菜やオリーブオイルのフレッシュな組み合わせが冷たい白ワインにピッタリ!


有元葉子さんのレシピはどれも美味しくて感動です。

残暑がまだまだ厳しいですが、美味しいものを食べてみんなでのりきりましょうね♪

What's New新着記事

  • 秋支度は小物から♪

    すっかり涼しくなったので、また流行り始めているレギンスやタイツを買ってきました。

    華組 朝生育代ブログ

    2018年9月21日

  • かわいいとおいしい

    小さなお店に、かわいいと美味しいがいっぱい。DAILY by LONG TRACK FOODは、鎌倉のレンバイ(農協の市場)の中にある小さなデリ。

    華組 武智敬子ブログ

    2018年9月18日

  • ストラスブルゴ銀座店

    エクラのショーウインドウディスプレイを見に&秋冬物リサーチに行ってきました。

    華組 有村一美ブログ

    2018年9月17日

  • MeAndMyPeekaboo

    FENDI ピーカブー 誕生10周年の記念イベントへ行ってきました

    華組 鈴木たま江ブログ

    2018年9月16日

  • 秋の始まりにチェックのスカート

    チェック柄は大好きなのに、残念ながら実はあまり似合わないんです。 けれどもこの秋はチェック柄を取り入れてみたくて…。

    華組 成田千恵ブログ

    2018年9月14日

FEATURE
ランキング