この冬おさえておくべき最新グルメ情報 五選

2016年11月16日
良いものの価値を知るエクラ世代の女性にこそ足を運んで欲しい、一流の味を提供するレストランや、名店が贈る新作メニューなど、eclat12月号に掲載中の旬のグルメ情報を一挙ご紹介。

1.『エスキス』の姉妹店が銀座に。 食材の香り満載のお皿をどうぞ 『アジル』

「イカのプランチャ、ブラータチーズ レモンのコンフィ、アニス風味のソース」。柑橘の香り漂うひと皿
独自のフレンチを展開する名店『エスキス』。ここでシェフとして活躍してきた村島輝樹さんを料理長として、同じビルの7階に姉妹店『アジル』が誕生。店内に枯木をあしらい、無垢材のテーブルとダークなライティングは、森の中で食事をしている気分になる。食材の味をストレートに感じさせるシンプルな料理は、モダンなプレゼンテーションで気分が上がる。ディナーのスタイルがユニークで、シャンパン、ミネラルウォーター、パン、アミューズ3点からなる「コペルト」を必ずオーダー。ほかはアラカルトからお好きに。映画や観劇の前後にコペルトだけで軽くもよし、遅めのしっかりディナーもよし。さまざまなシーンに使える気軽なフレンチの登場だ。
「サザエのポワレ、シソとイチジクの香り」。食材の香りがアクセントに
「真魚鰹(まながつお)、グリーンのラビオリ、緑豆、オゼイユ」
オープンキッチンを眺めながらのひとりランチも楽しい
東京都中央区銀座5の4の6ロイヤルクリスタルビル銀座7F 
☎03・3575・5115
12:00〜13:30LO、18:00〜22:00LO 
㊡水曜
ランチ¥5,000・¥7,000、
ディナー コペルト¥3,000、ほかアラカルト

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