「からだ想いの家中華」のレシピで美味しい食卓を

エクラ6月号特集 ウー・ウェンさんの「からだ想いの家中華」のレシピでスープ&えびチリを作ってみました。
こんにちは。MAYUMIです。

「からだ想いの家中華」がとても美味しそうで、作ってみました!
材料やレシピがシンプルで嬉しいですね。

レタスのスープ煮を作るのは初めてでしたので、
楽しみながら調理しました。
材料を煮込みごま油を加えて味見すると、美味しくてびっくり!


「からだ想いの家中華」レタスの丸ごとスープ煮のレシピで作りました
レタスがとろけて、
桜えびやごま油の風味が口の中に広がり、
美味しくたっぷりいただけます。




えびチリはよく作りますが、生トマトを使用するレシピは初めてです。
「からだ想いの家中華」えびチリを作りました
いつもとは違い、
生トマトを使用したえびチリは、あっさりとした体に優しい味で
とても美味しかったです。
せっかくなので、レタスのスープ煮に合わせて、
栄養たっぷりの全粒粉パンも手作りしました。
手作り全粒粉パン
新しいレシピって楽しい♪

今日も素敵な一日を。
MAYUMI

MAYUMI

北海道在住。主婦・切り絵講師。ファッション、美容、アート、料理…など、日々の暮らしの中に楽しみを見つけられるように心がけています。おしゃれを楽しむ気持ちを大切に、私らしく発信していきたいです。

Instagram:mayumi.1347

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