そんな休日の簡単ご飯です。
「キーマカレーとコブサラダ」
キーマカレー
玉ねぎ、にんじん、なす、ズッキーニなどを粗くみじん切りにして同量の合いびき肉と炒めます。
ひき肉の色が変わったら、トマト缶1缶を入れ10分ほど煮込み、カレー粉を入れてできあがり。
コブサラダ
お好みの野菜、ブロッコリー、パプリカ、トマト、アボカドなど1.5㎝角に切る。
ゆで卵も野菜と同じくらいの大きさに切る。
ささみは塩、酒をふりレンジでチン!ほかの材料と同じく切る。
マヨネーズ、ケチャップ、ニンニクすりおろし、タバスコ、黒コショウをよく混ぜたドレッシングをかけてできあがり。