毎日がチートデイ♪食欲の秋ですね①

大阪のstellaから、2店の口福レポートをお届けします♡
まずはビストロ「ラタトゥイユ」。
はじめてのお店でしたが、大当たりでした。
野菜にこだわった本格的なフレンチがカジュアルに楽しめます。
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野菜の素材を活かした前菜。彩り鮮やかなパレットのよう。
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お魚料理はキノコとバターの効いたソースで、しっとりホロッとした食感。
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低温ローストのお肉は、火の通りが絶妙、とても柔らかくてジューシー。
シェフは有名ホテルで料理長をされていた方だと伺って納得。低温ローストした柔らかいお肉が絶品でした♪
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デザートの種類の豊富さとクオリティの高さにも大満足。お昼からワインもいただけてリピート決定です。
続いては愛してやまない居酒屋「ながほり」。5年連続でミシュランの星を取った予約困難店ゆえ、伺った際に次の予約を取って帰るのを繰り返すこと数十回。毎回感動をいただけるお店です。
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    キノコのスープは蓋を開けたとたん、秋のかぐわしい香りに包まれて。

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    坊っちゃん南瓜のグラタン。皮までホックホク。

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    変わり青椒肉絲は意外なスタイルで。

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    〆はいつも白米を、魚のモツ煮やしじみのお味噌汁などご飯の友と。

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    名物、つくねハンバーグ。

定番のお料理たちの美味しさがとにかく類稀なのです。白米だけでもいけるくらいです。大将にも「米をよく食べる人たち」認定をいただき?いつも来店すると、ご飯を炊き始めるタイミングを尋ねられます。
食欲がとまらないstellaのレポート第2弾はまた後日お届けします。
stella

stella

神戸出身・大阪府在住の会社員です。おいしいご飯とお酒、Jazzライブ、アートや街角の風景、インテリア雑貨などなど、幸せな気持ちをくれるモノやコトをあれこれお届けできればと思います。

Instagram:stella_starlight_2022

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