毎日がチートデイ♪食欲の秋ですね①

大阪のstellaから、2店の口福レポートをお届けします♡
まずはビストロ「ラタトゥイユ」。
はじめてのお店でしたが、大当たりでした。
野菜にこだわった本格的なフレンチがカジュアルに楽しめます。
毎日がチートデイ♪食欲の秋ですね①_1_1
毎日がチートデイ♪食欲の秋ですね①_1_2
野菜の素材を活かした前菜。彩り鮮やかなパレットのよう。
毎日がチートデイ♪食欲の秋ですね①_1_3
お魚料理はキノコとバターの効いたソースで、しっとりホロッとした食感。
毎日がチートデイ♪食欲の秋ですね①_1_4
低温ローストのお肉は、火の通りが絶妙、とても柔らかくてジューシー。
シェフは有名ホテルで料理長をされていた方だと伺って納得。低温ローストした柔らかいお肉が絶品でした♪
毎日がチートデイ♪食欲の秋ですね①_1_5
デザートの種類の豊富さとクオリティの高さにも大満足。お昼からワインもいただけてリピート決定です。
続いては愛してやまない居酒屋「ながほり」。5年連続でミシュランの星を取った予約困難店ゆえ、伺った際に次の予約を取って帰るのを繰り返すこと数十回。毎回感動をいただけるお店です。
毎日がチートデイ♪食欲の秋ですね①_1_7
  • 毎日がチートデイ♪食欲の秋ですね①_1_8-1

    キノコのスープは蓋を開けたとたん、秋のかぐわしい香りに包まれて。

  • 毎日がチートデイ♪食欲の秋ですね①_1_8-2

    坊っちゃん南瓜のグラタン。皮までホックホク。

  • 毎日がチートデイ♪食欲の秋ですね①_1_8-3

    変わり青椒肉絲は意外なスタイルで。

  • 毎日がチートデイ♪食欲の秋ですね①_1_9-1

    〆はいつも白米を、魚のモツ煮やしじみのお味噌汁などご飯の友と。

  • 毎日がチートデイ♪食欲の秋ですね①_1_9-2

    名物、つくねハンバーグ。

定番のお料理たちの美味しさがとにかく類稀なのです。白米だけでもいけるくらいです。大将にも「米をよく食べる人たち」認定をいただき?いつも来店すると、ご飯を炊き始めるタイミングを尋ねられます。
食欲がとまらないstellaのレポート第2弾はまた後日お届けします。
Follow Us
stella

stella

神戸出身・大阪府在住の会社員です。おいしいご飯とお酒、Jazzライブ、アートや街角の風景、インテリア雑貨などなど、幸せな気持ちをくれるモノやコトをあれこれお届けできればと思います。

Instagram:stella_starlight_2022

What's New

  • 素敵なマダムと恵比寿でカフェ。

    大好きなマダムと、かけがえのない時間を過ごさせていただきました。恵比寿にあります「備屋珈琲店 」で、カフェタイムです。

    お出かけ

    miwa

    2024年12月15日

  • ★初の大阪は演奏会で★vol.2

    ☆演奏会が無事おわったので、大阪プチ観光してきました🎶

    旅行

    Aki516

    2024年12月15日

  • ZARAのフード付きダウン投入で冬を乗り切る⛄

    ✨158センチコーデ✨寒すぎて一目惚れしたZARAの防風性と保温性を備えたアノラック。この冬の強い味方になりそうです♪

    ファッション

    meeco

    2024年12月15日

  • アラフィー 変化した夢の国での過ごし方♪

    夢の国、TDL東京ディズニーランドが出来たのは、確か1983年4月。私が中学一年生になった時でした。当時は国外在住だったので、初めて行ったのは恐らく帰国後、中学2年生の頃。その時の過ごし方は、とにかくアトラクションファースト!そんな過ごし方に変化が現れたのは、アラフィーに差し掛かった頃から...今回は、クリスマスディズニーの様子を写真に収める事をメインに過ごして来ました♪

    お出かけ

    フォンテーヌ

    2024年12月15日

  • 1泊2日函館旅行♪②☆函館の美味しいもの巡り☆

    アラフィフ女子の2人旅♪ 美味しいものたくさん食べました~っ!

    グルメ

    MIO

    2024年12月15日

Feature
Ranking
Follow Us