旅の合間に立ち寄りたい 京都“究極の麺” 五選

京都は旅の合間にさっと食べられるメニューも充実。eclat10月号では、エクラ京都班が惚れ込んだ“究極の麺”をご紹介。
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1.衹園 平安の「カラシソバ」

 にんにくを使わず、日本酒や穀物酢など、和食のような調味料で優しい味に仕上げる京都中華の人気店。名物は、洋辛子を麺にあえ、上から野菜たっぷりのあんをかけたカラシソバ。鶏ガラスープをベースにしたあんは甘ったるさや醤油辛さもなく、あっさり。鼻にツーンとくる洋辛子の辛さもクセになる。¥900(税込)

☎ 075-531-2287
東山区衹園富永町131 12:00 ~14:00、17:00 〜21:30(LO) 休水曜 カード不可

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