大将は長く東京の神楽坂でお店をやっていらした方ですが、この土地に惚れ込み移住、2年ほど前に「彩雲」を開かれました。
こちらの建物は以前旅館だったとのことで、長い廊下と明るい和室が並んでいます。
あいにくのお天気だったのですが、晴れると窓の外は写真のような一面の海が臨めます。
この日は朝9時にこんな素晴らしい朝食をご用意いただきました。
「すぐそこで獲れたんだよ。」という鯛の一夜干し。お出汁に浸っており、身をほぐしてお出汁に付けて食べるとたまらない美味しさ!
お造りに揚げ出し豆腐、地元のオーガニック野菜がゴロゴロ入ったおかゆ。大満足の朝食でした。
偶然、地元のテレビ局が朝食の取材にいらしており、食べた感想のインタビューも受けちゃいました。オンエア見たかったけれど、全国放送じゃなくて残念。