わが家の定番!春レシピ「苺とモッツァレラのデザートサラダ」

可愛くて心ときめくフルーツ「いちご」のレシピ。 とても簡単で美味しいうえに、テーブルの真ん中にポンっと置くだけで華やかになるので おもてなしにも!
コロンと可愛くて、
心ときめくフルーツと言えば
「いちご」。

旬のいちごを使った
わが家の春の定番レシピを
ご紹介します。

とても簡単なので、
是非おいしい苺と美味しいオリーブオイルで
作ってみてくださいね!
わが家の定番!春レシピ「苺とモッツァレラのデザートサラダ」_1_1
【材料】
・イチゴ 小さめ10個程度
・モッツァレラチーズ 適量
・ミント 適量

*レモン汁 大さじ1/2
*オリーブオイル 大さじ1/2
*ハチミツ 小さじ1
*塩・こしょう 少々

【作り方】
① *のレモン汁、オリーブオイル、ハチミツ、塩とこしょうを混ぜ合わせる。 
② ヘタを取ったイチゴを洗って、半分に切る。
③ モッツァレラチーズは手で割くか、ひとくちサイズであればそのまま使う。
④ イチゴとモッツァレラチーズを①で和える。
⑤ 器に盛り、ミントを散らして出来上がり。
わが家の定番!春レシピ「苺とモッツァレラのデザートサラダ」_1_2
イチゴは、幾つかは切らずに
そのまま入れると見栄えも良くなります。

ミントをバジルに変えても
美味しいですよ♪

日々の暮らしの小さな幸せ。
おいしい春をお楽しみください!

Naoko
Follow Us
Naoko

Naoko

神奈川県在住。Natural Lifestyle Designer。オリーブオイルソムリエ。鎌倉・湘南の素敵なコト・モノ・ジカンや、海街での日々の暮らしの「小さな幸せ」を綴っていきたいと思います。

Instagram:umimachi.lovelydays

What's New

  • 久しぶりのアイススケート。

    JR大阪周辺を散策しておりましたらウメダアイスリンクを見つけました。その名も「つるんつるん」、何年かぶりのスケートです。

    お出かけ

    miwa

    2025年2月3日

  • 神楽坂の気になるお店へ

    テレビで何度か見かけていた素敵なお店 オー・メルベイユ・ドゥ・フレッド に行くため、神楽坂に行って来ました。

    お出かけ

    RU美

    2025年2月3日

  • 日本で一番古い駅舎でほろ酔いイベント

    日本最古の駅舎がある「亀崎駅」で地元の日本酒を楽しめるイベント「おとなり酒場」に行って来ました。

    お出かけ

    2025年2月3日

  • ZARAセール品でセットアップ風コーデ

    セールパトロールで見つけた着回し抜群のアイテムでstylingを紹介します🎵

    ファッション

    さっちゃん

    2025年2月3日

  • 節分の日に食べた、美味しい【きなこ豆】😋

    今年の節分は2月2日でしたね👹 恵方巻の後に、いただいた美味しい【きなこ豆】と山田平安堂のボンボニエールのご紹介です🎵

    暮らし

    kiyoko

    2025年2月3日

Feature
Ranking
Follow Us