わが家の定番!春レシピ「苺とモッツァレラのデザートサラダ」

可愛くて心ときめくフルーツ「いちご」のレシピ。 とても簡単で美味しいうえに、テーブルの真ん中にポンっと置くだけで華やかになるので おもてなしにも!
コロンと可愛くて、
心ときめくフルーツと言えば
「いちご」。

旬のいちごを使った
わが家の春の定番レシピを
ご紹介します。

とても簡単なので、
是非おいしい苺と美味しいオリーブオイルで
作ってみてくださいね!
わが家の定番!春レシピ「苺とモッツァレラのデザートサラダ」_1_1
【材料】
・イチゴ 小さめ10個程度
・モッツァレラチーズ 適量
・ミント 適量

*レモン汁 大さじ1/2
*オリーブオイル 大さじ1/2
*ハチミツ 小さじ1
*塩・こしょう 少々

【作り方】
① *のレモン汁、オリーブオイル、ハチミツ、塩とこしょうを混ぜ合わせる。 
② ヘタを取ったイチゴを洗って、半分に切る。
③ モッツァレラチーズは手で割くか、ひとくちサイズであればそのまま使う。
④ イチゴとモッツァレラチーズを①で和える。
⑤ 器に盛り、ミントを散らして出来上がり。
わが家の定番!春レシピ「苺とモッツァレラのデザートサラダ」_1_2
イチゴは、幾つかは切らずに
そのまま入れると見栄えも良くなります。

ミントをバジルに変えても
美味しいですよ♪

日々の暮らしの小さな幸せ。
おいしい春をお楽しみください!

Naoko
Follow Us
Naoko

Naoko

神奈川県在住。Natural Lifestyle Designer。オリーブオイルソムリエ。鎌倉・湘南の素敵なコト・モノ・ジカンや、海街での日々の暮らしの「小さな幸せ」を綴っていきたいと思います。

Instagram:umimachi.lovelydays

What's New

  • 美術館に映画に芸術を楽しむ秋、乃木坂から日本橋へ

    三連休のこの日は、地下鉄乃木坂駅から直結の国立新美術館に行きそこから日本橋へ。ずっと楽しみにしておりました「国宝」を鑑賞し、芸術の秋を楽しみました。

    お出かけ

    miwa

    2025年11月3日

  • 夜の灯りが美しい季節到来!〜江の島編〜

    11月に入り、朝晩グッと冷え込んで一気に秋めいて来ましたね。フォンテーヌです。 秋から冬にかけて、各地でイルミネーションで賑わう季節がやって来ますね。 そんな中、まずは近所の江の島湘南キャンドル2025に行って来ました♪

    お出かけ

    フォンテーヌ

    2025年11月3日

  • RMK 限定パレットが届いた!ホリデーシーズンにときめきを

    予約していた RMK の「ブリーズ ブリス エスケープ アイズ & ブラッシュ」が届いた。ハロウィンも終わり、いよいよホリデーシーズンへ。

    ビューティ

    キャリゆか

    2025年11月3日

  • 軽井沢で出合う、美しき徹子ワールド

    東京から新幹線で1時間、あっという間に軽井沢。今年できたばかりの黒柳徹子ミュージアムへ行ってきました

    旅行

    マサコ

    2025年11月3日

  • 秋のジャケットスタイル

    ジャケットが活躍する季節♡大好きなジャケットスタイリングをご紹介します。

    ファッション

    さっちゃん

    2025年11月3日

Feature
Ranking
Follow Us