わが家の定番!春レシピ「苺とモッツァレラのデザートサラダ」

可愛くて心ときめくフルーツ「いちご」のレシピ。 とても簡単で美味しいうえに、テーブルの真ん中にポンっと置くだけで華やかになるので おもてなしにも!
コロンと可愛くて、
心ときめくフルーツと言えば
「いちご」。

旬のいちごを使った
わが家の春の定番レシピを
ご紹介します。

とても簡単なので、
是非おいしい苺と美味しいオリーブオイルで
作ってみてくださいね!
わが家の定番!春レシピ「苺とモッツァレラのデザートサラダ」_1_1
【材料】
・イチゴ 小さめ10個程度
・モッツァレラチーズ 適量
・ミント 適量

*レモン汁 大さじ1/2
*オリーブオイル 大さじ1/2
*ハチミツ 小さじ1
*塩・こしょう 少々

【作り方】
① *のレモン汁、オリーブオイル、ハチミツ、塩とこしょうを混ぜ合わせる。 
② ヘタを取ったイチゴを洗って、半分に切る。
③ モッツァレラチーズは手で割くか、ひとくちサイズであればそのまま使う。
④ イチゴとモッツァレラチーズを①で和える。
⑤ 器に盛り、ミントを散らして出来上がり。
わが家の定番!春レシピ「苺とモッツァレラのデザートサラダ」_1_2
イチゴは、幾つかは切らずに
そのまま入れると見栄えも良くなります。

ミントをバジルに変えても
美味しいですよ♪

日々の暮らしの小さな幸せ。
おいしい春をお楽しみください!

Naoko
Naoko

Naoko

神奈川県在住。Natural Lifestyle Designer。オリーブオイルソムリエ。鎌倉・湘南の素敵なコト・モノ・ジカンや、海街での日々の暮らしの「小さな幸せ」を綴っていきたいと思います。

Instagram:umimachi.lovelydays

What's New

Feature
Ranking
Follow Us