韓国の伝統と和・洋・中の先進が融合した赤坂の高級コリアンレストランへ

こんにちは ゆかです。大学生になった息子は午前中の授業をとってない日が1日あって。平日にお出かけできるって高校生まではなかったこと。とふと気が付いて息子とランチへ。美味しいカンジャンケジャンが食べられる大人なレストランへ。
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私も息子もカンジャンケジャン大好き。

こちらのお店は
カンジャンケジャンはもちろん、
何を食べてもとっても美味しい
ときいて楽しみにうかがいました。

暑い日でしたが、店内にはいるとここちいい涼しさ。

照明が暗めでカウンター席が数席。
デザイナーさんデザインの大人な雰囲気のお店。

こんなお店にデートでくるのは、20代後半になってからで
いいんじゃない? なんて話を息子としながら。

オーダーしたのは当日の旬な料理が堪能できる
お任せランチコース
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まずは、コリアンジュースと黒ウーロン茶で乾杯!
沢山のお酒もあったので、呑める人はお酒も楽しそう。

コースのスタートは食前酒から。

私たちは呑めないのでハーブティーに変更していただきました。
バタフライピーのハーブティーはレモンを絞るとキレイなピンクに

動画はインスタにアップしたのでインスタでもみてね。
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左・ナッチ(タコ)と和牛のユッケ
タコにレモンを絞ってまぜて

真ん中 みぎ・パンチャンの3種盛り
やみつきポテト
麻薬卵白子ポン酢
パンチャンはおかずという意味だそう。
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・ギャランチュパ
上からズワイガニ蒸し卵
青森産の特別な卵を使った茶碗蒸し
ふんわりと膨らんでスフレのよう。
しぼまないうちにアツアツで

右 大学生になった息子
  あらためて写真でみたら… すっかりオトナ
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おまちかねのカンジャンケジャン!!
しっかりしたお味でとっても美味しい。

3日間漬けこんだワタリガニ
半分は吸うように
もう半分は絞ってご飯にかけてネギとごま油をあけて海苔で巻いて。
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・チゲとご飯
⭐︎海鮮のスンドブ 
⭐︎牛すじから出しを取ったものから韓国味噌をあてたテンジャンチゲ 
⭐︎地鶏の薩摩軍鶏を使用したタッカンマリ
3種の中から一つ選んで。

私はテンジャンチゲを。
しっかりした味噌味口にいれた時は優しい後味は辛さもある病みつきになるお味

息子はマッカンマリを。
優しい味で美味しい。味変にニラとタデギ(ラー油みたいな感じ)をいれると
また違う味が楽しめました。
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・本日のデザート
紅茶ピンス 暖かいコーン茶
ふわふわのかき氷はおかわりしたくなる美味しさでした。

お料理も雰囲気も大満足なランチでした。


赤坂、六本木一丁目 
イノベーティブ韓国料理
NoruraDa (ノルラダ) - 六本木一丁目
東京都港区赤坂2-22-11 メープルアーベント赤坂 103
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ゆか

ゆか

千葉県在住。フラワーアレンジメント教室主催/教室プロデューサー。夫と高校生の息子と3人家族です。食べること、旅行、インテリア、美術館が大好き!私の好きなことを私らしく発信できたらと思っています。

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