【自由が丘ランチ】素材を生かした自由が丘マダム御用達の名店へ

自由が丘より徒歩7分くらい。小さなビルの3階にある、知らなければ通り過ぎてしまいそうなお店。 美味しいイタリアン創作料理をチームJマダムN♡RIK♡さんと楽しみました。
チームJマダムの一員となりもうすぐ1年が経とうとしています。
昨年開催された『エクラオフ会』『Jマダムクリスマス会』で華組さんや、チームJマダムの同期や先輩方とリアル対面ができ、ランチなど日常の楽しみもご一緒できるようになりました。ありがたいことです。

今回は同郷のよしみで先輩JマダムのN♡RIK♡さんと。
自由が丘「CERCA TROVA JIYUGAOKA」でランチしました。

【自由が丘ランチ】素材を生かした自由が丘マダム御用達の名店へ_1_2
こちらはN♡RIK♡さんが選んで下さったお店。
テーブル席1つとカウンター席のみ。
ワンオペで店主との距離が近く、丁寧な説明からもお料理へ込める愛情も伝わります。私たちは窓際のテーブル席へご案内いただきました。
【自由が丘ランチ】素材を生かした自由が丘マダム御用達の名店へ_1_3
お会いできて嬉しい
ノンアルコールのシャルドネで乾杯🥂
ノンアルコールといえども加糖はされていないようで、ブドウ本来の甘さと若干の苦さも混在していたような。

製法の丁寧さが伝わる味です。
【自由が丘ランチ】素材を生かした自由が丘マダム御用達の名店へ_1_4
前菜の盛り合わせ
【自由が丘ランチ】素材を生かした自由が丘マダム御用達の名店へ_1_5
ブラウンマッシュルームのカチョエペペ、帆立と無農薬里芋のクリームソースリングイネ
【自由が丘ランチ】素材を生かした自由が丘マダム御用達の名店へ_1_6
ソースとの相性の良い旨みがギューと閉じ込められたお肉。 手前:北海道・蝦夷鹿・内ももアロスト、奥:飛騨牛モモ肉
前菜〜パスタ〜メインまで、シェアしながらそれぞれ2種類の味を楽しみました。

アラフィフにはちょうど良い量と上品な味付け。
写真からも素材を生かした美味しい創作料理だと伝わりますでしょうか。
【自由が丘ランチ】素材を生かした自由が丘マダム御用達の名店へ_1_7
左:私、 右:N♡RIK♡さん
パンはシェフ手作りの焼きたて🍞を。
熱々のパンを目の前で割って取り分けてくださいます。
切り口からモウモウと立ち上がる湯気を撮りたくて、何枚かチャレンジしたのですが、アイフォンでは上手く撮ることができませんでした、、。。

カルピスバターを使用したパンは、ほんのりと甘さが口に残り美味しいです。
湯気の香りからもほんのりした甘さを感じました。
【自由が丘ランチ】素材を生かした自由が丘マダム御用達の名店へ_1_8
切り口から沸き上がる甘い香りと湯気。焼きたてパンには人を幸せにする力がありますね♡
【自由が丘ランチ】素材を生かした自由が丘マダム御用達の名店へ_1_9
締めのデザート、アップルパイとルイボスティー
前菜からデザートまで、たっぷり3時間の滞在。
お料理はゆっくり目に出てきますが、それがおしゃべりを楽しみたい私たちには丁度良いタイミングでした。
2軒目のカフェも無しでも良さそう。

今回はお料理の内容を多めに書いておりますが、「素材のこだわり」と「丁寧な調理と盛り付け」にシェフの思いを感じるストーリー性のあるコースでした。

再訪は夜で、ワインとペアリングが楽しみたいと感じさせてくれる名店。
自由が丘に行かれた際には訪れるのはいかがでしょうか。


Follow Us
hidemi

hidemi

東京都在住。夫、娘、息子の4人暮らし。いつまでも若々しく健康でいたい!が私のモットー。美容ライター歴で培った探究心で、手の届くワクワクを発信していきたいと思っています。よろしくお願いいたします。

Instagram:hidemiico

What's New

Feature
Ranking
Follow Us