創業120年の味 石黒種麹店の「昔ながらのあま酒」

2016年8月26日
昔ながらの製法で種麹を使って作られた本物の甘酒。口に含むと懐かしい味が広がります。
創業120年余り、全国に10軒ほど残る種麹店の一軒。「昔ながらの麹蓋製法、一子相伝の技を頑に守るお店の甘酒は本物です。飲む点滴といわれるほどの栄養価、夏バテ予防に飲んでいます」(富山県コンシェルジュ 杉野さん)。材料は米麹ともち米、甘さを引き立てるために奥能登の海水塩を少々。果物とジュースにしても美味。
500g ¥700(税込) 
●富山県南砺市福光新町54 ☎0763・52・0128 http://www.1496tanekouji.com

What's New新着記事

FEATURE
ランキング